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Gebackene Kartoffeln mit Tomaten

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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien454 kcal(22 %)
Protein7 g(7 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure85 μg(28 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin6,4 μg(14 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C75 mg(79 %)
Kalium1.304 mg(33 %)
Calcium40 mg(4 %)
Magnesium80 mg(27 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren3,5 g
Harnsäure56 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Kartoffeln
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Balsamessig
6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Knoblauch schälen, hacken und mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen, die Kartoffeln und Tomaten einschichten und mit der Ölmischung bestreichen. Im heißen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Das Gratin mit restlicher Petersilie und den Pinienkernen bestreut servieren.
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