Gebackene Kartoffeln mit Tomaten
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Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
454
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 454 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 7 g | (7 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,7 mg | (81 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 5,6 mg | (47 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 85 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 75 mg | (79 %) | ||
Kalium | 1.304 mg | (33 %) | mehr | |
Calcium | 40 mg | (4 %) | mehr | |
Magnesium | 80 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 1,4 mg | (18 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,5 g | |||
Harnsäure | 56 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Kartoffeln
- 500 g Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Balsamessig
- 6 EL Olivenöl
- 2 EL Petersilie fein gehackt
- 1 EL Pinienkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl für die Form
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2.
Knoblauch schälen, hacken und mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Petersilie unterrühren.
3.
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4.
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen, die Kartoffeln und Tomaten einschichten und mit der Ölmischung bestreichen. Im heißen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5.
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
6.
Das Gratin mit restlicher Petersilie und den Pinienkernen bestreut servieren.
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