0
Drucken
0

Gebackene Kartoffeln mit Tomaten

Gebackene Kartoffeln mit Tomaten
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Kartoffeln
500 g Tomaten
2 Knoblauchzehen
1 EL Balsamicoessig
Olivenöl bei Amazon bestellen6 EL Olivenöl
2 EL Petersilie fein gehackt
1 EL Pinienkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abschrecken und pellen.
2
Knoblauch schälen, hacken und mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Petersilie unterrühren.
Knoblauch richtig vorbereiten
3
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
4
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen, die Kartoffeln und Tomaten einschichten und mit der Ölmischung bestreichen. Im heißen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
5
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
6
Das Gratin mit restlicher Petersilie und den Pinienkernen bestreut servieren.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages