0

Gebackene Kartoffeln mit Tomaten

Gebackene Kartoffeln mit Tomaten
0
Drucken
1 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg
500 g
2
1 EL
6 EL
2 EL
Petersilie fein gehackt
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
Öl für die Form
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Kartoffeln in der Schale garen, abgießen, abschrecken und pellen.
Schritt 2/6
Knoblauch schälen, hacken und mit Essig und Olivenöl verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und 1 EL Petersilie unterrühren.
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/6
Tomaten und Kartoffeln in Scheiben schneiden.
Schritt 4/6
Eine Auflaufform mit Öl einstreichen, die Kartoffeln und Tomaten einschichten und mit der Ölmischung bestreichen. Im heißen Backofen (200°) ca. 30 Min. backen.
Schritt 5/6
Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten.
Wie Sie Pinienkerne richtig in der Pfanne rösten
Schritt 6/6
Das Gratin mit restlicher Petersilie und den Pinienkernen bestreut servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Russell Hobbs 21150-70 Wasserkocher Precision Control, 2200 Watt, 1.7l, Temperatureinstellung mit LCD-Anzeige, Warmhaltefunktion, weiß
VON AMAZON
Preis: 59,99 €
29,80 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 109,95 €
82,88 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages