Unter der Werbung geht's weiter
Saisonale Küche

Gebackene Pflaumen mit Ziegencamembert

5
(11 Bewertungen)
Rezept bewerten

Gebackene Pflaumen mit Ziegencamembert - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert
Unter der Werbung geht's weiter
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder
Unter der Werbung geht's weiter

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Pflaumen
1 Handvoll Thymian
1 französischer Ziegencamembert
2 EL Walnusskerne
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Sauerteig- Dinkelbrot
alle Zutaten anzeigen

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen putzen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ziegencamembert in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken.

2.

Pflaumen in einer Auflaufform verteilen, mit Ziegencamembert belegen und mit Honig und Olivenöl beträufeln sowie mit Thymian, Walnüssen und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.

3.

Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Backende im Ofen backen. Pflaumen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Je 3 Pflaumenhälften mit Ziegencamembert auf 4 Tellern verteilen, Pfeffer darüber streuen und mit dem Brot servieren.

Unter der Werbung geht's weiter