Gebackene Pflaumen mit Ziegencamembert
Nährwerte
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 381 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,2 g | (17 %) | mehr |
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
Vitamin K | 11,1 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 46 μg | (15 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 384 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 233 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 45 mg | (15 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 14 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 7,6 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 27 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 11 g |
Zutaten
- Zutaten
- 6 Pflaumen
- 1 Handvoll Thymian
- 1 französischer Ziegencamembert
- 2 EL Walnusskerne
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- 200 g Sauerteig- Dinkelbrot
Der Ziegencamembert ist ein typischer Vertreter der französischen Ziegenkäse-Familie. Je nach Reifegrad sind seine Aromen mild bis intensiv.
(Produktfoto: ziegenkäse-aus-frankreich.de)
Ziegenkäse aus Frankreich ist ein Stück kulinarischer Geschichte, geprägt durch Jahrhunderte französischer Tradition und Handwerkskunst. Vielfalt, Authentizität und Qualität in jeder Sorte: von mild-cremig bis kräftig-würzig.
Zubereitungsschritte
Pflaumen putzen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ziegencamembert in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken.
Pflaumen in einer Auflaufform verteilen, mit Ziegencamembert belegen und mit Honig und Olivenöl beträufeln sowie mit Thymian, Walnüssen und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.
Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Backende im Ofen backen. Pflaumen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Je 3 Pflaumenhälften mit Ziegencamembert auf 4 Tellern verteilen, Pfeffer darüber streuen und mit dem Brot servieren.
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