Saisonale Küche

Gebackene Pflaumen mit Ziegencamembert

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Gebackene Pflaumen mit Ziegencamembert

Gebackene Pflaumen mit Ziegencamembert - Genuss mit französischem Ziegenkäse. Foto: Iris Lange-Fricke

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
381
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien381 kcal(18 %)
Protein16 g(16 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,4 μg(2 %)
Vitamin E3,6 mg(30 %)
Vitamin K11,1 μg(19 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure46 μg(15 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium384 mg(10 %)
Calcium233 mg(23 %)
Magnesium45 mg(15 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod14 μg(7 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren7,6 g
Harnsäure30 mg
Cholesterin27 mg
Zucker gesamt11 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
Beeke Hedder

Zutaten

für
4
Zutaten
6 Pflaumen
1 Handvoll Thymian
1 französischer Ziegencamembert
2 EL Walnusskerne
1 EL Honig
1 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
200 g Sauerteig- Dinkelbrot
Produktempfehlung

ZiegencamembertDer Ziegencamembert ist ein typischer Vertreter der französischen Ziegenkäse-Familie. Je nach Reifegrad sind seine Aromen mild bis intensiv. 

(Produktfoto: ziegenkäse-aus-frankreich.de)

Ziegenkäse aus Frankreich ist ein Stück kulinarischer Geschichte, geprägt durch Jahrhunderte französischer Tradition und Handwerkskunst. Vielfalt, Authentizität und Qualität in jeder Sorte: von mild-cremig bis kräftig-würzig.

Zubereitungsschritte

1.

Pflaumen putzen, waschen, halbieren und Stein entfernen. Thymian waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Ziegencamembert in Scheiben schneiden. Walnusskerne grob hacken.

2.

Pflaumen in einer Auflaufform verteilen, mit Ziegencamembert belegen und mit Honig und Olivenöl beträufeln sowie mit Thymian, Walnüssen und Salz bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 10–15 Minuten backen.

3.

Brot in Scheiben schneiden und 5 Minuten vor Backende im Ofen backen. Pflaumen aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Je 3 Pflaumenhälften mit Ziegencamembert auf 4 Tellern verteilen, Pfeffer darüber streuen und mit dem Brot servieren.

 
So lecker. Ich liebe die Kombination aus süß und herzhaft. Anstatt Pflaume kann ich mir auch gut Pfirsich oder Aprikosen vorstellen – das ideale Sommerdessert.