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Gebackene Quarkpfannkuchen

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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
815
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin518 mg
Zucker gesamt35 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
350 g Magerquark
4 Eigelbe
3 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
Butterschmalz zum Braten
3 EL Johannisbeergelee
Butter für die Form
250 g Schlagsahne
Zucker zum Bestreuen
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Eier zufügen. Nach und nach Milch und Mineralwasser mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.
Quark, 2 Eigelbe, 2 EL Zucker, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Beiseite stellen.
3.
Teig noch mal durchrühren. Nacheinander 8 Palatschinken daraus backen. Dafür jeweils etwas Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne (24 cm ⌀) erhitzen. Je Palatschinken mit einer Kelle 1/8 der Teigmenge in die Pfanne gießen, gleichmäßig durch schwenken verteilen und bei kleiner Hitze so lange backen, bis der Teig beginnt, unten zu bräunen. Mit Hilfe eines großen Deckels wenden, die andere Seite knusprig backen. Beiseite stellen.
4.
Jeden Palatschinken je mit 1 EL Gelee und 1 EL Quarkmasse bestreichen. Vorsichtig aufrollen.
5.
Palatschinken mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, auf zweiter Schiene von unten) ca. 15 Minuten backen. Sahne, übriges Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Eiersahne über die Palatschinken gießen, weitere 25 Minuten backen. Mit Zucker bestreut sofort servieren.
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