Gebackene Quarkpfannkuchen

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Gebackene Quarkpfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
815
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien815 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett46 g(40 %)
Kohlenhydrate71 g(47 %)
zugesetzter Zucker20 g(80 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,7 mg(88 %)
Vitamin D3,2 μg(16 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K5,8 μg(10 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure88 μg(29 %)
Pantothensäure2,5 mg(42 %)
Biotin31,7 μg(70 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium416 mg(10 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium40 mg(13 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure24 mg
Cholesterin518 mg
Zucker gesamt35 g

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 Eier
250 ml Milch
250 ml Mineralwasser mit Kohlensäure
350 g Magerquark
4 Eigelbe
3 EL Zucker
1 TL Zitronenschale
2 TL Zitronensaft
Butterschmalz zum Braten
3 EL Johannisbeergelee
Butter für die Form
250 g Schlagsahne
Zucker zum Bestreuen

Zubereitungsschritte

1.
Mehl in eine Schüssel geben. Salz und Eier zufügen. Nach und nach Milch und Mineralwasser mit den Quirlen des elektrischen Handrührgeräts unterrühren. Teig 30 Minuten quellen lassen.
2.
Quark, 2 Eigelbe, 2 EL Zucker, Zitronenschale und -saft gut verrühren. Beiseite stellen.
3.
Teig noch mal durchrühren. Nacheinander 8 Palatschinken daraus backen. Dafür jeweils etwas Butterschmalz in einer (beschichteten) Pfanne (24 cm ⌀) erhitzen. Je Palatschinken mit einer Kelle 1/8 der Teigmenge in die Pfanne gießen, gleichmäßig durch schwenken verteilen und bei kleiner Hitze so lange backen, bis der Teig beginnt, unten zu bräunen. Mit Hilfe eines großen Deckels wenden, die andere Seite knusprig backen. Beiseite stellen.
4.
Jeden Palatschinken je mit 1 EL Gelee und 1 EL Quarkmasse bestreichen. Vorsichtig aufrollen.
5.
Palatschinken mit der Nahtseite nach unten in eine gefettete Auflaufform legen. Im vorgeheizten Backofen (180°, auf zweiter Schiene von unten) ca. 15 Minuten backen. Sahne, übriges Eigelb und restlichen Zucker verrühren. Eiersahne über die Palatschinken gießen, weitere 25 Minuten backen. Mit Zucker bestreut sofort servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Rahmfladen mit Kräutern Rezept
Smarte Hausmannskost
4.95
(20)

30 Min.

95 Min.

369 kcal

92
Gewürz-Blumenkohl-Braten Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.923075
(13)

15 Min.

115 Min.

203 kcal

89
Rinderrouladen mit Pflaumen-Maronen-Füllung Rezept

50 Min.

150 Min.

838 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
55 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1544 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
32 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog