Quarkpfannkuchen

4
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quarkpfannkuchen
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Für die Pfannkuchen
200 g Mehl
30 g Zucker
300 ml Milch
4 Eier
80 g Butter
Puderzucker
Sonnenblumenöl zum Ausbacken
Für die Soufflemasse
½ Vanilleschote
2 Eier
60 g Zucker
1 Msp. abgeriebene Zitronenschale
125 g Quark
125 g Mascarpone
Rosinen nach Belieben
1 EL Speisestärke
Butter für die Form
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchQuarkMascarponeButterZuckerZucker
Produktempfehlung
Vor dem Servieren die fertigen Pfannkuchen mit Puderzucker bestauben und mit einem Brenner die Oberfläche karamellisieren, heiß servieren. Dazu schmeckt besonders gut frisches Obstkompott!
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Für den Teig die Butter schmelzen. Mehl, Zucker und Milch zu einem glatten Teig verrühren, die Eier zugeben und unterrühren, Butter zufügen und alles zu einem geschmeidigen Teig vermengen. Den Teig ca. 20 Minuten quellen lassen. In der Zwischenzeit eine antihaftbeschichtete Pfanne zum Ausbacken bereitstellen, mit wenig Öl erhitzen.
2.
Aus dem Teig 8 dünne Pfannkuchen backen.
3.
Für das Souffle die Vanille längs halbieren, das Mark herauskratzen, die Eier trennen und die Vanille unter das Eigelb mischen. Die Eiweiße sehr steif schalgen. Eigelbe mit dem Zucker so lange schlagen, bis eine weiß-schaumige Masse entstanden ist. Den Quark mit Mascarpone mischen, die Stärke und die Zitrone unterrühren und die Eigelbmasse unterheben, anschließend den Eischnee unterziehen. Die Masse auf die Pfannkuchen verteilen, verstreichen, gegebenenfalls mit Rosinen bestreuen und locker aufrollen. Die fertigen Rollen nebeneinander in eine gefettete Auflaufform legen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 10 Minuten backen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Quinoa mit Garnelen und Chili-Gemüse Rezept
Clean-Eating-Rezept
4.9
(10)

30 Min.

30 Min.

386 kcal

93
Kartoffelgulasch mit Paprika Rezept
Klassiker für Vegetarier
4.90476
(21)

60 Min.

60 Min.

254 kcal

96
Pilz-Spinat-Pfanne mit Perlgraupen Rezept
Vegetarisch für Genießer
5
(7)

30 Min.

30 Min.

574 kcal

94
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1514 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite