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Quark-Pfannkuchen

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Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Quark-Pfannkuchen
171
kcal
Brennwert

Quark-Pfannkuchen - Süß und lecker: Überbackene Pfannkuchen vom Feinsten.

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leicht
Schwierigkeit
1 h
Zubereitung
Nährwerte
Fett9 g
gesättigte Fettsäuren4,8 g
Eiweiß / Protein7 g
Ballaststoffe0,3 g
zugesetzter Zucker6 g
Kalorien171
1 Stück enthält
Brennwert171
Eiweiß/Protein/g7
Fett/g9
gesättigte Fettsäuren/g4,8
Kohlenhydrate/g16
zugesetzter Zucker/g6
Ballaststoffe/g0,3
BE1,5
Cholesterin/mg108
Harnsäure/mg6
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,8
Vitamin E/mg0,6
Vitamin B₁/mg0,1
Vitamin B₂/mg0,2
Niacin/mg1,6
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg23
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg8
Vitamin B₁₂/μg0,7
Vitamin C/mg2
Kalium/mg108
Kalzium/mg56
Magnesium/mg10
Eisen/mg0,6
Jod/μg6
Zink/mg0,6

Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 12 Stück
110 g
125 g
1 EL
250 ml
5
60 g
200 g
3 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/6

50 g Butter in einer Pfanne schmelzen, leicht bräunen und etwas abkühlen lassen.

Schritt 2/6

Für die Pfannkuchen Mehl mit 1 Prise Salz und 1 TL Puderzucker mischen und mit Milch verrühren. 2 Eier unterschlagen, dann die gebräunte Butter unterrühren.

Schritt 3/6

In einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze aus dem Teig portionsweise 12 kleine Pfann-kuchen backen.

Schritt 4/6

Für die Füllung restliche Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steifschlagen. Eigelbe mit 50 g Butter und Zucker schaumig schlagen. Quark und Zitronensaft unterrühren, Eischnee unterheben.

Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 5/6

4 kleine Auflaufformen mit restlicher Butter auspinseln. Jeweils 3 Pfannkuchen mit etwas Quarkmasse bestreichen, aufrollen und nebeneinander in die Förmchen legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) etwa 20–30 Minuten backen.

Schritt 6/6

Mit restlichem Puderzucker bestäuben und servieren.

Kommentare

 
Ich würde versuchen die "gesund/proteinreich" zu backen. Sprich: Butter durch Kokosöl ersetzen Mehl durch Mandelmehl/Kokosmehl/Whey Milch durch ungesüßte Mandelmilch oder Kokosdrink Zucker durch Xzucker Wofür wird der Puderzucker benötigt? Kann man das auch direkt weglassen? Was meint ihr zu meiner Idee? Könnte doch klappen oder?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Sarahboehmler, das klingt doch gut! Der Puderzucker wird zum Süßen des Pfannkuchenteigs und zum Bestreuen des fertigen Auflaufs verwendet. Wenn Sie den Geschmack nicht ganz so süß mögen, können Sie ihn weglassen. Das helle Weizenmehl könnten Sie anstatt durch Mandel- oder Kokosmehl auch durch Dinkelvollkornmehl ersetzen, das ist ebenfalls gesünder und entspricht in den Backeigenschaften eher dem Weizenmehl. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Mega lecker. Hat super gut geklappt. Ich habe als kleine Abwandlung noch Zimt und etwas Honig statt Puderzucker hinzugefügt. Kann ich nur weiter empfehlen
 
Auf wie viele Pfannkuchen beziehen sich die Nährwertangaben?
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Hallo Frau Woessner, die Angaben gelten pro Pfannkuchen. Viele Grüße von EAT SMARTER!
 
Ich habe dieses Rezept gestern ausprobiert, ich weiss leider nicht was gebräunte Butter ist, aber mit der normalen ging es auch. Damit es nicht allzu kalorienreich wurde, habe ich den Zucker weggelassen und statt Weizenmehl ein helles Dinkelmehl genommen. Ich habe für 13 Personen gekocht, also waren es viele Pfannkuchen, jeden einzeln befüllt, und schön in zwei grosse Auflaufformen gefüllt. Da ich noch viel Füllung übrig hatte, habe ich die Pfannkuchen noch mit dieser begossen. Was soll ich sagen, nach 20 Minuten im Backofen, sah das ganze super aus. Es war sehr lecker, und nach einer Portion hatte ich auch schon genug (es füllt den Magen gut). Werde dies in Zukunft öfters mal machen, auch gerne mal mit Himbeeren oder Schokolade o.Ä. probieren.
 
geräunte Butter/Margarine = Wenn man die Butter oder Margarine in der Pfanne oder im Topf auslässt wird sie etwas bräunlich.

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