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Gebackene Zwiebel mit würziger Hackfleischfüllung

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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien210 kcal(10 %)
Protein16 g(16 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K8,9 μg(15 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin5,8 mg(48 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure0,7 mg(12 %)
Biotin9,5 μg(21 %)
Vitamin B₁₂2,3 μg(77 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium464 mg(12 %)
Calcium221 mg(22 %)
Magnesium36 mg(12 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink3,4 mg(43 %)
gesättigte Fettsäuren6,2 g
Harnsäure68 mg
Cholesterin40 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 große Gemüsezwiebeln
Salz
150 g Rindfleisch z. B. Hüfte
100 g Schnittkäse z. B. Brebis
2 Stiele Thymian
Pfeffer aus der Mühle
Koriander gemahlen
Kümmel gemahlen
1 Schuss trockener Weißwein
2 EL Balsamessig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Den Käse klein würfeln und ergänzen. Den Thymian abzupfen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen und in die Zwiebeln füllen. In die Form setzen, die Deckel auflegen, den Wein angießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Zwiebeln mit Balsamico beträufelt servieren.
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