Roastbeef mit gebackener Zwiebel und Pilz-Käse-Gemüse

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Roastbeef mit gebackener Zwiebel und Pilz-Käse-Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien513 kcal(24 %)
Protein25 g(26 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,1 g(7 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,7 μg(9 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K16,5 μg(28 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin10,1 mg(84 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure26 μg(9 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin12,7 μg(28 %)
Vitamin B₁₂2,6 μg(87 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium520 mg(13 %)
Calcium490 mg(49 %)
Magnesium42 mg(14 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod43 μg(22 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren24,9 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Zwiebeln
4 EL Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 g geriebener Parmesan
200 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge und Braunkappen
2 Frühlingszwiebeln
4 Scheiben Roastbeef à ca. 180 g
2 EL Pflanzenöl
3 EL Butter
300 ml Kalbsfond
20 ml Cognac
4 EL Schlagsahne
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KalbsfondPilzParmesanButterButterSchlagsahne

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die äußere Schale der Zwiebeln entfernen und in eine ofenfeste Form stellen. Die Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln mit etwas Butter bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen und falls nötig ein wenig Wasser angießen.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
4.
Kleine Häufchen vom Parmesan auf ein mit Backpapier Blech streuen und ebenfalls im Ofen ca. 5 Minuten backen bis der Käse schmilzt. Herausnehmen und die Chips auskühlen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
6.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem ofenfesten Teller oder Blech im Ofen ca. 8 Minuten fertig garen (je nach gewünschtem Gargrad etwas länger oder kürzer). Währenddessen einmal wenden.
7.
Die Pilze mit den Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Den Bratensatz mit Kalbsfond und Cognac ablöschen und auf etwa 150 ml einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und 2 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Jeweils etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben und Schlagsahne darauf schmelzen lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Die Pilze, die Zwiebeln und Parmesanchips dazu legen und servieren.
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