Roastbeef mit gebackener Zwiebel und Pilz-Käse-Gemüse
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
513
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 513 kcal | (24 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 43 g | (37 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 1,7 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 10,1 mg | (84 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,6 μg | (87 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 520 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 490 mg | (49 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 2 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 43 μg | (22 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 24,9 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Zwiebeln
- 4 EL Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 g geriebener Parmesan
- 200 g gemischte Pilze z. B. Pfifferlinge und Braunkappen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 4 Scheiben Roastbeef à ca. 180 g
- 2 EL Pflanzenöl
- 3 EL Butter
- 300 ml Kalbsfond
- 20 ml Cognac
- 4 EL Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die äußere Schale der Zwiebeln entfernen und in eine ofenfeste Form stellen. Die Butter schmelzen lassen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Zwiebeln mit etwas Butter bepinseln und im Ofen ca. 25 Minuten backen. Zwischendurch mit Butter bestreichen und falls nötig ein wenig Wasser angießen.
3.
Die Pilze putzen und je nach Größe ganz lassen oder in Stücke schneiden.
4.
Kleine Häufchen vom Parmesan auf ein mit Backpapier Blech streuen und ebenfalls im Ofen ca. 5 Minuten backen bis der Käse schmilzt. Herausnehmen und die Chips auskühlen lassen.
5.
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und schräg in dünne Ringe schneiden.
6.
Die Steaks waschen, trocken tupfen, salzen pfeffern und im heißen Öl von beiden Seiten kurz braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf einem ofenfesten Teller oder Blech im Ofen ca. 8 Minuten fertig garen (je nach gewünschtem Gargrad etwas länger oder kürzer). Währenddessen einmal wenden.
7.
Die Pilze mit den Frühlingszwiebeln in 1 EL Butter 1-2 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
8.
Den Bratensatz mit Kalbsfond und Cognac ablöschen und auf etwa 150 ml einreduzieren lassen. Vom Feuer nehmen und 2 EL kalte Butter einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
9.
Jeweils etwas Sauce auf vorgewärmte Teller geben und Schlagsahne darauf schmelzen lassen. Das Fleisch in Streifen schneiden und darauf anrichten. Die Pilze, die Zwiebeln und Parmesanchips dazu legen und servieren.
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