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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Würzige Zwiebel-Frikadellen

mit Kartoffelsalat

Rezeptentwicklung: Katrin Koelle
Würzige Zwiebel-Frikadellen

Würzige Zwiebel-Frikadellen - Leckere Hausmannskost ganz leicht gemacht

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482
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
400 g kleine Kartoffeln
1 Bund Radieschen
1 Salatgurke
1 Bund Schnittlauch
2 kleine Zwiebeln
400 g Beefsteakhack oder Rinderhack
1 Ei
Hier anrufen!2 EL Haferflocken
1 EL Magerquark
Pfeffer
Salz
Bei Amazon kaufen2 TL Rapsöl
250 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Kräuteressig
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Topf mit Deckel, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Sparschäler, 1 Schüssel, 1 Teelöffel, 1 beschichtete Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher, 1 kleiner Topf, 1 Salatschüssel, 1 Salatbesteck, 1 Kastenreibe

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 1
Kartoffeln gründlich waschen, in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Zugedeckt etwa 20 Minuten kochen lassen.
Schritt 2/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 2
Inzwischen Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
Schritt 3/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 3
Die Gurke mit einem Sparschäler schälen, halbieren, die Hälften längs halbieren und mit einem Löffel die Kerne herauslösen. Gurke in Scheiben schneiden.
Schritt 4/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 4
Schnittlauch waschen, trockenschütteln und die Halme in Röllchen schneiden.
Schritt 5/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 5
Die Zwiebeln schälen und auf einer Kastenreibe in eine Schüssel raspeln.
Schritt 6/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 6
Hack, Ei, Haferflocken und Quark dazugeben. Mit Pfeffer würzen, gut verkneten und mit angefeuchteten Händen 4 Frikadellen daraus formen.
Schritt 7/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 7
Im heißen Öl in einer beschichteten Pfanne bei kleiner Hitze langsam von beiden Seiten braun braten. Brühe in einem kleinen Topf erhitzen.
Schritt 8/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 8
Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken. Kartoffeln pellen (dazu am besten mit einer Gabel aufspießen und mit einem kleinen Messer die Schale abziehen). Die Kartoffeln direkt über einer Schüssel in Scheiben schneiden und die heiße Brühe darübergießen.
Schritt 9/9
Würzige Zwiebel-Frikadellen Zubereitung Schritt 9
Essig ebenfalls über die Kartoffeln geben. Gurkenscheiben, Radieschen und Schnittlauchröllchen untermischen. Salzen, pfeffern und mit den Frikadellen servieren.

Zusätzlicher Tipp

Man kann den Kartoffelsalat auch im Voraus zubereiten und ihn 30 Minuten ziehen lassen. Dann aber Gurke, Schnittlauch und Radieschen erst kurz vor dem Anrichten untermischen, damit alles knackig bleibt!

Letzte KommentareAlle Kommentare

Bild des Benutzers EAT SMARTER
Kleine Abweichungen kann es immer geben. Auch die Kalorienberechnungsprogramme sind sehr unterschiedlich. Wir arbeiten hier mit einem Profiprogramm und haben Beefsteakhack berechnet.
 
Also die Kalorienangabe stimmt wirklich nicht. Ich habe die Zutaten durch ein Programm berechnen lassen, auch wenn es Schwankungen gibt aber ich komme auf ca. 680 Kalorien pro Portion! und nicht 482. Im übrigen ist es leider nicht das erste Rezept wo die Kalorien völlig falsch angeben sind.
 
Die Fleischpflanzerl waren übrigens super. Habe nur noch einen kleinen tick paprikapulver hinzu. Beim Kartoffelsalat muss bei mir was schief gegangen sein. Habe aus der zweiten portion heute einfach zwei Salate gemacht. Das war richtig Lecker. Aber die falsche Kalorien Berechnung ist traurig. Hier empfiehlt sich nach zurechnen.
 
Ich weiß ja echt nicht wie man hier auf die kalorienangabe kommt. 100g Hackfleisch haben ja schon über 200kcal. Das macht also 400 kcal für das Fleisch. Die Kartoffeln haben ca. 77 Kalorien pro 100 g. Also nochmal ca. 150kcal. Wären wir schon bei 550kcal. Und dann kommt ja noch Öl und Haferflocken hinzu. Das sind nochmal 200kcal. Wo sind denn bitte diese Kalorien Berechnungen her?
 
ein super leckeres Rezept, die Frikadellen sind saftig und der warme Kartoffelsalat ist die Krönung.

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