Gebackene Zwiebel mit würziger Hackfleischfüllung
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
210
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 210 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 8,9 μg | (15 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 26 μg | (9 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,3 μg | (77 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 464 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 221 mg | (22 %) | mehr | |
Magnesium | 36 mg | (12 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 3,4 mg | (43 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,2 g | |||
Harnsäure | 68 mg | |||
Cholesterin | 40 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 9 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 große Gemüsezwiebeln
- Salz
- 150 g Rindfleisch z. B. Hüfte
- 100 g Schnittkäse z. B. Brebis
- 2 Stiele Thymian
- Pfeffer aus der Mühle
- Koriander gemahlen
- Kümmel gemahlen
- 1 Schuss trockener Weißwein
- 2 EL Balsamessig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Zwiebeln schälen und in Salzwasser ca. 10 Minuten gar kochen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Jeweils einen Deckel abschneiden und mit einem Teelöffel vorsichtig aushöhlen. Das ausgehöhlte Zwiebelfleisch fein hacken.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Backform mit Öl auspinseln.
3.
Das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und klein würfeln. Mit den gehackten Zwiebeln in eine Schüssel füllen. Den Käse klein würfeln und ergänzen. Den Thymian abzupfen und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Kümmel würzen und in die Zwiebeln füllen. In die Form setzen, die Deckel auflegen, den Wein angießen und im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen. Die Zwiebeln mit Balsamico beträufelt servieren.
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