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Gebackenes Ei und Lauch

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 Min.
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien391 kcal(19 %)
Protein20 g(20 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,5 g(5 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D3,6 μg(18 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K53,8 μg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin5,4 mg(45 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure152 μg(51 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin29,2 μg(65 %)
Vitamin B₁₂2,5 μg(83 %)
Vitamin C19 mg(20 %)
Kalium408 mg(10 %)
Calcium259 mg(26 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen2,7 mg(18 %)
Jod19 μg(10 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren17,2 g
Harnsäure55 mg
Cholesterin496 mg
Zucker gesamt5 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
weiche Butter für die Förmchen
1 Stange Lauch
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 EL frisch gehackte Petersilie
Muskat frisch gerieben
Salz
8 Eier
100 g Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Crème fraîcheKäseButterPetersilieButterMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Backförmchen ausbuttern.
2.
Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lauch in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Petersilie untermengen und mit Muskat und ein wenig Salz würzen. In die Förmchen füllen. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, salzen, pfeffern und über den Lauch gießen. Den Käse darüber streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
4.
Nach Belieben Baguette dazu reichen.
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