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Gebackener Saibling mit Lauch

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Gebackener Saibling mit Lauch
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mittel
Schwierigkeit
45 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Fisch
4 Stück
Saiblingsfilet à ca. 140 g
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
60 g
40 g
10 g
125 ml
2 EL
2
Öl zum Frittieren
Für den Lauch
500 g
1
Für die Sauce
300 ml
Fischfond aus dem Glas
50 ml
1
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Fische waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwas stehen lassen.
Schritt 2/6
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Salz unter das Mehl rühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Video Tipp
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Video Tipp
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
Schritt 3/6
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
Schritt 4/6
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser mit der aufgeschlitzten Vanilleschote ca. 6 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und warm halten.
Video Tipp
Wie Sie Lauch richtig putzen und waschen
Schritt 5/6
Fischfond mit Weißwein aufkochen, Möhre schälen, raspeln und zugeben, alles auf die Hälfte reduzieren lassen, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
Schritt 6/6
Öl in einer Friteuse auf 180° oder in einem Topf erhitzen (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Lauch und Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einer Vanilleschote garniert servieren.

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