Gebackener Saibling mit Lauch

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Gebackener Saibling mit Lauch
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
440
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien440 kcal(21 %)
Protein32 g(33 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Vitamin A0,6 mg(75 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E7,8 mg(65 %)
Vitamin K71 μg(118 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin12,6 mg(105 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure273 μg(91 %)
Pantothensäure1,9 mg(32 %)
Biotin15,7 μg(35 %)
Vitamin B₁₂3,5 μg(117 %)
Vitamin C38 mg(40 %)
Kalium1.123 mg(28 %)
Calcium174 mg(17 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink2,2 mg(28 %)
gesättigte Fettsäuren6,6 g
Harnsäure453 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Für den Fisch
4 Stück Saiblingsfilet à ca. 140 g
Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für den Teig
60 g Buchweizenmehl
40 g Mehl
Salz
10 g Hefe
125 ml Milch
2 EL Butter
2 Eiweiß
Öl zum Frittieren
Für den Lauch
500 g Lauch
1 Vanilleschote
Salz
Pfeffer
Für die Sauce
300 ml Fischfond aus dem Glas
50 ml Weißwein
1 Möhre
Salz
Pfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fische waschen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt etwas stehen lassen.
2.
Eier trennen. Mehl und Buchweizenmehl mischen. Hefe in der Milch auflösen und mit der flüssigen Butter, Salz unter das Mehl rühren und zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen.
3.
Eiweiße steif schlagen und vor dem Backen unter den Teig ziehen.
4.
Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden. In kochendem Salzwasser mit der aufgeschlitzten Vanilleschote ca. 6 Min. garen, abgießen, abtropfen lassen und warm halten.
5.
Fischfond mit Weißwein aufkochen, Möhre schälen, raspeln und zugeben, alles auf die Hälfte reduzieren lassen, durch ein feines Sieb streichen und mit Salz und Pfeffer würzen, warm halten.
6.
Öl in einer Friteuse auf 180° oder in einem Topf erhitzen (Das Öl ist heiß genug, wenn an einem hinein gestellten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. ) Die Fischstücke durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Lauch und Sauce auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit einer Vanilleschote garniert servieren.
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