Gebackenes Ei und Lauch
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
391
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 391 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 20 g | (20 %) | mehr | |
Fett | 32 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,5 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 3,6 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 53,8 μg | (90 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 5,4 mg | (45 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 152 μg | (51 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,9 mg | (32 %) | ||
Biotin | 29,2 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 2,5 μg | (83 %) | mehr | |
Vitamin C | 19 mg | (20 %) | ||
Kalium | 408 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 259 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 2,7 mg | (18 %) | mehr | |
Jod | 19 μg | (10 %) | mehr | |
Zink | 2,8 mg | (35 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,2 g | |||
Harnsäure | 55 mg | |||
Cholesterin | 496 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- weiche Butter für die Förmchen
- 1 Stange Lauch
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Butter
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
- Muskat frisch gerieben
- Salz
- 8 Eier
- 100 g Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
- 80 g geriebener Käse z. B. Emmentaler
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier Portions-Backförmchen ausbuttern.
2.
Den Lauch waschen, längs halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Lauch in heißer Butter 1-2 Minuten farblos anschwitzen. Die Petersilie untermengen und mit Muskat und ein wenig Salz würzen. In die Förmchen füllen. Die Eier mit der Crème fraîche verquirlen, salzen, pfeffern und über den Lauch gießen. Den Käse darüber streuen und im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
3.
Mit Petersilie garniert servieren.
4.
Nach Belieben Baguette dazu reichen.
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