Marinierter Lauch und Staudensellerie

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Marinierter Lauch und Staudensellerie
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K190,3 μg(317 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.655 mg(41 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ kg Lauch nur das Weiße und Hellgrüne, geputzt
½ kg Staudensellerie geputzt
1 TL Salz
250 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Senfsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
2 getrocknete, rote Chilischoten
2 Lorbeerblätter

Zubereitungsschritte

1.
Die Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Lauch und den Sellerie waschen, in grobe Stücke teilen und im kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf 500 ml Wasser mit Essig und Zucker aufkochen.
2.
Den Lauch und den Sellerie in die Gläser geben. Die Gewürzen mit dem Rosmarin dazwischen verteilen und je eine zerbröselte Chilischote dazugeben. Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und sorgfältig dicht verschließen.
3.
Auf den Boden eines großen, hohen Topfes ein Küchentuch legen, die Gläser hineinstellen und soviel Wasser zugießen, dass die Gläser bis zur Hälfte darin stehen. Das Wasser langsam aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und im nunmehr simmerndem Wasser ca. 25 Minuten einkochen lassen. Das Wasser nun nicht mehr kochen lassen. Dann die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Frühstück
Chia-Pudding mit Papaya Rezept
Smart frühstücken
5
(4)

15 Min.

45 Min.

409 kcal

86
Baked Oats mit Brombeeren Rezept
Backen mit Superfood
5
(15)

15 Min.

40 Min.

265 kcal

88
Hirse-Birnen-Müsli Rezept
Energy-Kick am Morgen

mit Zimt und Walnüssen

4.235295
(17)

15 Min.

20 Min.

472 kcal

84
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
42 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1515 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
31 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite