Marinierter Lauch und Staudensellerie

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Marinierter Lauch und Staudensellerie
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien171 kcal(8 %)
Protein9 g(9 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe12,1 g(40 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K190,3 μg(317 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin4,2 mg(35 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure278 μg(93 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C89 mg(94 %)
Kalium1.655 mg(41 %)
Calcium379 mg(38 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod25 μg(13 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure362 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt24 g

Zutaten

für
2
Zutaten
½ kg Lauch nur das Weiße und Hellgrüne, geputzt
½ kg Staudensellerie geputzt
1 TL Salz
250 ml Weißweinessig
1 EL Zucker
1 EL Senfsamen
1 TL schwarze Pfefferkörner
1 Zweig Rosmarin
2 getrocknete, rote Chilischoten
2 Lorbeerblätter

Zubereitungsschritte

1.
Die Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Lauch und den Sellerie waschen, in grobe Stücke teilen und im kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf 500 ml Wasser mit Essig und Zucker aufkochen.
2.
Den Lauch und den Sellerie in die Gläser geben. Die Gewürzen mit dem Rosmarin dazwischen verteilen und je eine zerbröselte Chilischote dazugeben. Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und sorgfältig dicht verschließen.
3.
Auf den Boden eines großen, hohen Topfes ein Küchentuch legen, die Gläser hineinstellen und soviel Wasser zugießen, dass die Gläser bis zur Hälfte darin stehen. Das Wasser langsam aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und im nunmehr simmerndem Wasser ca. 25 Minuten einkochen lassen. Das Wasser nun nicht mehr kochen lassen. Dann die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen.
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