Marinierter Lauch und Staudensellerie
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Health Score:
84 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
171
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 171 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 25 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 10 g | (40 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 12,1 g | (40 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 190,3 μg | (317 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 278 μg | (93 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,4 mg | (23 %) | ||
Biotin | 5,2 μg | (12 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.655 mg | (41 %) | mehr | |
Calcium | 379 mg | (38 %) | mehr | |
Magnesium | 96 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 3,2 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 25 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 362 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 24 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- ½ kg Lauch nur das Weiße und Hellgrüne, geputzt
- ½ kg Staudensellerie geputzt
- 1 TL Salz
- 250 ml Weißweinessig
- 1 EL Zucker
- 1 EL Senfsamen
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
- 1 Zweig Rosmarin
- 2 getrocknete, rote Chilischoten
- 2 Lorbeerblätter
Zubereitungsschritte
1.
Die Gläser heiß spülen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Den Lauch und den Sellerie waschen, in grobe Stücke teilen und im kochendem Salzwasser ca. 4 Minuten blanchieren, abgießen und abtropfen lassen. In einem Topf 500 ml Wasser mit Essig und Zucker aufkochen.
2.
Den Lauch und den Sellerie in die Gläser geben. Die Gewürzen mit dem Rosmarin dazwischen verteilen und je eine zerbröselte Chilischote dazugeben. Die Gläser mit dem heißen Sud auffüllen und sorgfältig dicht verschließen.
3.
Auf den Boden eines großen, hohen Topfes ein Küchentuch legen, die Gläser hineinstellen und soviel Wasser zugießen, dass die Gläser bis zur Hälfte darin stehen. Das Wasser langsam aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und im nunmehr simmerndem Wasser ca. 25 Minuten einkochen lassen. Das Wasser nun nicht mehr kochen lassen. Dann die Gläser herausnehmen und abkühlen lassen.
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