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Gebackenes Lammragout
(1 Bewertung)
Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 Std.
Kalorien:
548
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 548 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 49 g | (50 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 26 g | (17 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,7 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1 mg | (125 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 26,7 μg | (45 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 22,9 mg | (191 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 95 μg | (32 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,7 mg | (28 %) | ||
Biotin | 4,7 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 37 mg | (39 %) | ||
Kalium | 1.384 mg | (35 %) | mehr | |
Calcium | 98 mg | (10 %) | mehr | |
Magnesium | 90 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 4,8 mg | (32 %) | mehr | |
Jod | 27 μg | (14 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,9 g | |||
Harnsäure | 399 mg | |||
Cholesterin | 143 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 2 Möhren
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g festkochende Kartoffeln
- 2 Tomaten
- Meersalz
- 2 EL Zitronensaft
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Schafskäse z. B. Kefalotyri
- 60 ml Olivenöl
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Mitte von vier Pergamentquadrate verteilen. Mit dem Käse bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden. Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Kurz vor dem Servieren öffnen und mit Petersilie bestreuen.
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