Lammragout
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h 40 min
Fertig
Kalorien:
516
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 516 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 58 g | (59 %) | mehr | |
Fett | 25 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,6 mg | (75 %) | ||
Vitamin D | 0,7 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,9 mg | (58 %) | ||
Vitamin K | 116,4 μg | (194 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,1 mg | (100 %) | ||
Niacin | 27,5 mg | (229 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 164 μg | (55 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,8 mg | (30 %) | ||
Biotin | 6,3 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7 μg | (233 %) | mehr | |
Vitamin C | 45 mg | (47 %) | ||
Kalium | 1.472 mg | (37 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 99 mg | (33 %) | mehr | |
Eisen | 7,3 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 8,4 mg | (105 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 536 mg | |||
Cholesterin | 160 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch z. B. Schulter
- 500 g Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- 4 Anchovis
- 500 ml Lammfond oder Gemüsefond
- Salz
- Pfeffer
- 1 unbehandelte Zitrone
- 150 g Erbsen
- 100 g Spinat
- 1 EL frisch gehackter Oregano
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Fleisch abbrausen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Schalotten und den Knoblauch schälen. Den Knoblauch in feine Scheiben schneiden. Das Fleisch in einem Schmortopf im heißen Öl rundherum braun anbraten. Wieder aus dem Topf nehmen und darin die Zwiebeln und den Knoblauch 2-3 Minuten anbraten. Die Anchovis zugeben und rühren bis diese sich aufgelöst haben. Etwas Fond angießen und aufkochen lassen. Salzen, pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze ca. 2 Stunden leise schmoren lassen. Währenddessen ab und zu umrühren und nach Bedarf Fond oder etwas Wasser nachgießen.
2.
Die Zitrone heiß waschen und trocken tupfen. Die Schale in Zesten abziehen und etwas Saft auspressen. Die Zesten mit den Erbsen während der letzten ca. 10 Minuten mit zum Ragout geben.
3.
Den Spinat waschen, putzen, grob hacken und zum Schluss mit dem Oregano zum Lamm geben. Etwa 5 Minuten ziehen lassen und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abgeschmeckt servieren.
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