Gebackenes Lammragout

4
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Gebackenes Lammragout
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Health Score:
96 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
548
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien548 kcal(26 %)
Protein49 g(50 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K26,7 μg(45 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin22,9 mg(191 %)
Vitamin B₆0,6 mg(43 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,7 mg(28 %)
Biotin4,7 μg(10 %)
Vitamin B₁₂5,5 μg(183 %)
Vitamin C37 mg(39 %)
Kalium1.384 mg(35 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium90 mg(30 %)
Eisen4,8 mg(32 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren8,9 g
Harnsäure399 mg
Cholesterin143 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Lammfleisch aus der Keule
2 Möhren
4 Knoblauchzehen
500 g festkochende Kartoffeln
2 Tomaten
Meersalz
2 EL Zitronensaft
Pfeffer aus der Mühle
100 g Schafskäse z. B. Kefalotyri
60 ml Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
2.
Das Fleisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und würfeln. Das Fleisch mit dem gesamten Gemüse vermengen und mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer kräftig würzen. Auf die Mitte von vier Pergamentquadrate verteilen. Mit dem Käse bestreuen, mit dem Olivenöl beträufeln und die Enden über der Füllung hochziehen und dicht verschließen. Am besten zu einem Säckchen zusammenbinden. Im Ofen ca. 1,5 Stunden backen. Kurz vor dem Servieren öffnen und mit Petersilie bestreuen.
 
Gut für Gäste, lässt sich vorbereiten und man hat Zeit für den Empfang, ich habe noch etwas Cumin, einen Rosmarinzweig und etwas Olivenöl dazugegeben.
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