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Gebratene Brust vom Perlhuhn mit Feigen

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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 Std.
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien522 kcal(25 %)
Protein33 g(34 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,3 mg(19 %)
Vitamin K15,4 μg(26 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin17,8 mg(148 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure29 μg(10 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin13,6 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium132 mg(13 %)
Magnesium92 mg(31 %)
Eisen4,1 mg(27 %)
Jod10 μg(5 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren5,3 g
Harnsäure272 mg
Cholesterin113 mg
Zucker gesamt36 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Perlhuhnbrüste mit Haut à 160 g
3 EL Honig
3 TL Balsamico-Creme
250 ml trockener Weißwein
2 Zweige frischer Rosmarin
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
Pfeffer
4 EL Olivenöl
12 Feigen
Salzwasser zum Einstreichen
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinHonigOlivenölRosmarinPerlhuhnbrustZwiebel
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Zubereitungsschritte

1.
Honig, Balsamico und Wein verrühren, die Brüste mit der Flüssigkeit in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Brüste aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen und in der Hälfte Öl rundherum scharf anbraten. Mit den Zwiebeln, der Marinade, dem Rosmarin und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit die Feigenputzen, zum Teil vierteln, zum Teil gaz lassen. Nach 3/4 der Garzeit die Feigen im restlichen Öl anbraten und zum Huhn geben, mitgaren. Nach garzeitende die Brustfilets aus der Auflaufform nehemen. auf ein Backblech legen (Haut nach oben). die Haut mit etwas Salzwasser einpinseln und 5-10 Min. bei 270°C Grillfunktion knusprig braten. In der Zwischenzeit die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soße auf vorgewärmte Teller verteilen, die Brüste in breite Streifen geschnitten auf der Soße anrichten, mit Petersilie garniert servieren, die restliche Soße separat dazureichen.
4.
Dazu gibt es frisches Weißbrot.
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