Brust vom Fasan mit Preiselbeeren

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Brust vom Fasan mit Preiselbeeren

Brust vom Fasan mit Preiselbeeren - Edles Geflügel, begleitet von knackiger Salatbeilage

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Health Score:
8,4 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
492
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien492 kcal(23 %)
Protein34 g(35 %)
Fett28 g(24 %)
Kohlenhydrate26 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin14,5 mg(121 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure96 μg(32 %)
Pantothensäure1,4 mg(23 %)
Biotin7,4 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium761 mg(19 %)
Calcium69 mg(7 %)
Magnesium64 mg(21 %)
Eisen5,4 mg(36 %)
Jod22 μg(11 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren5 g
Harnsäure176 mg
Cholesterin95 mg
Automatic (1 Portion)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,9 mg(83 %)
Vitamin K0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure95 μg(32 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin7,3 μg(16 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium712 mg(18 %)
Calcium61 mg(6 %)
Magnesium56 mg(19 %)
Eisen4 mg(27 %)
Jod21 μg(11 %)
Zink2,5 mg(31 %)
gesättigte Fettsäuren4,3 g
Harnsäure158 mg
Cholesterin85 mg

Zutaten

für
4
Zutaten
480 g
Fasanenbrust (4 Fasanenbrüste)
4 EL
100 g
100 ml
150 ml
1 TL
200 g
1
4 EL
50 g
35 g
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Fasanenbrüste unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Fasanenbrüste darin von allen Seiten braun anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 120 °C (Umluft 100 °C; Gas: Stufe 1–2) in ca. 30 Minuten garziehen lassen.

2.

Inzwischen die Preiselbeeren (mit 2–3 EL von ihrem Saft) mit dem Apfelsaft und dem Fond in einem Topf aufkochen lassen. Die Stärke mit wenig kaltem Wasser anrühren und damit die Sauce leicht binden; einige Minuten einköcheln lassen. Inzwischen die halbe Zitrone auspressen. Sauce mit 1 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.

3.

Feldsalat putzen, waschen und trockenschleudern. Für das Dressing Schalotte schälen, fein würfeln und mit 2 EL Zitronensaft, Essig, 2–3 EL Wasser und 3 EL Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4.

Das Weißbrot klein würfeln. Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und die Brotwürfel darin knusprig anrösten; anschließend auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Walnüsse grob hacken.

5.

Den Salat auf Tellern anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Die Sauce auf die Teller geben. Fasanenbrüste in Scheiben schneiden, daraufgeben und mit Brotwürfeln und Walnüssen bestreuen.