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Gebratene Brust vom Perlhuhn mit Feigen
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Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 1 Tag 1 h
Fertig
Kalorien:
522
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 522 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 33 g | (34 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 36 g | (24 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin K | 15,4 μg | (26 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 17,8 mg | (148 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 9 mg | (9 %) | ||
Kalium | 1.107 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 132 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 92 mg | (31 %) | mehr | |
Eisen | 4,1 mg | (27 %) | mehr | |
Jod | 10 μg | (5 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,3 g | |||
Harnsäure | 272 mg | |||
Cholesterin | 113 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Perlhuhnbrüste mit Haut à 160 g
- 3 EL Honig
- 3 TL Balsamico-Creme
- 250 ml trockener Weißwein
- 2 Zweige frischer Rosmarin
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- 4 EL Olivenöl
- 12 Feigen
- Salzwasser zum Einstreichen
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Honig, Balsamico und Wein verrühren, die Brüste mit der Flüssigkeit in einen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
2.
Rosmarin waschen und trocken schütteln, die Nadeln abzupfen und die Hälfte fein hacken. Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch abziehen und durchpressen. Die Brüste aus dem Kühlschrank nehmen, abtropfen und in der Hälfte Öl rundherum scharf anbraten. Mit den Zwiebeln, der Marinade, dem Rosmarin und dem Knoblauch in eine Auflaufform geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Min. garen.
3.
In der Zwischenzeit die Feigenputzen, zum Teil vierteln, zum Teil gaz lassen. Nach 3/4 der Garzeit die Feigen im restlichen Öl anbraten und zum Huhn geben, mitgaren. Nach garzeitende die Brustfilets aus der Auflaufform nehemen. auf ein Backblech legen (Haut nach oben). die Haut mit etwas Salzwasser einpinseln und 5-10 Min. bei 270°C Grillfunktion knusprig braten. In der Zwischenzeit die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Etwas Soße auf vorgewärmte Teller verteilen, die Brüste in breite Streifen geschnitten auf der Soße anrichten, mit Petersilie garniert servieren, die restliche Soße separat dazureichen.
4.
Dazu gibt es frisches Weißbrot.
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Saisonales Mittagessen
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