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Gebratene Pilze mit Polenta

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
268
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien268 kcal(13 %)
Protein9 g(9 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D3 μg(15 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K32,6 μg(54 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure43 μg(14 %)
Pantothensäure3,4 mg(57 %)
Biotin26,4 μg(59 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C10 mg(11 %)
Kalium650 mg(16 %)
Calcium28 mg(3 %)
Magnesium30 mg(10 %)
Eisen2,4 mg(16 %)
Jod28 μg(14 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren5,2 g
Harnsäure99 mg
Cholesterin17 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
4
Für die Polenta
125 g Maisgrieß Instant
Muskat frisch gerieben
Olivenöl
Für die Pilze
600 g gemischte Pilze nach Belieben, z. B. Pfifferlinge, Steinpilze, Austernpilze
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL frisch gehackter Thymian
1 EL frisch gehackte Petersilie
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Außerdem
2 EL Butter
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PilzMaisgrießButterThymianPetersilieMuskat
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Zubereitungsschritte

1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und mindestens 30 Minuten erkalten lassen.
2.
Die Pilze putzen und gegebenenfalls zerkleinern. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und beides in sehr feine Würfel schneiden. Etwas Öl in die heiße Pfanne erhitzen und die Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Pilze zugeben und unter Rühren andünsten. Etwas Flüssigkeit ziehen lassen und diese unter weiterem Rühren bei mittlerer Hitze wieder verdampfen lassen. Die gehackten Kräuter unterschwenken und mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Polenta vom Backblech stürzen und in Rechtecke (ca. 7x9 cm) teilen. Die Stücke in einer zerlassener Butter wenden und zusammen mit den Pilzen auf Tellern anrichten und servieren.
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