1
Drucken
1

Gebratenes Straußenfleisch mit Pilzen und Kürbis-Polenta

Gebratenes Straußenfleisch mit Pilzen und Kürbis-Polenta
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Straußenfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
5 EL Pflanzenöl
500 g Kürbisfruchtfleisch
1 Schalotte
4 frische Knoblauchzehen
Jetzt hier kaufen!125 Polenta Instant
450 ml Gemüsebrühe
200 g gemischte Pilze z. B. Shiitake und Trichterlinge
1 EL Butter
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und im 2 EL heißen Öl von allen Seiten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und auf dem Gitter im Ofen 20-35 Minuten garen.
2
Währenddessen den Kürbis würfeln. Die Schalotte und die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. In 2 EL heißem Öl anschwitzen, die Polenta und Kürbis untermengen und mit der Brühe ablöschen. Salzen und unter gelegentlichem Rühren etwa 10 Minuten ausquellen lassen.
Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
3
Die Pilze putzen und nach Bedarf halbieren. Im restlichen heißen Öl 2-3 Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.
4
Die Butter unter die Polenta rühren und auf Teller verteilen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Pilzen auf der Polenta angerichtet servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
So! Ich habs nachgekocht... SAULECKER!!!! Vielen Dank fuer das Rezept!

Top-Deals des Tages

Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Molecule Silikon Grillen Handschuhe
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages