Pilz-Polenta
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
362
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 362 kcal | (17 %) | mehr | |
Protein | 17 g | (17 %) | mehr | |
Fett | 19 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 30 g | (20 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,6 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,4 mg | (28 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 8,6 mg | (72 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 47 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 13,6 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
Vitamin C | 2 mg | (2 %) | ||
Kalium | 409 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 228 mg | (23 %) | mehr | |
Magnesium | 41 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,6 mg | (11 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,5 mg | (31 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 6,9 g | |||
Harnsäure | 73 mg | |||
Cholesterin | 22 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 2 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 300 ml Gemüsebrühe
- 300 ml Haferdrink (Hafermilch)
- 150 g Maisgrieß Instant
- Salz
- Olivenöl für das Blech
- 250 g Steinpilze
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- Pfeffer aus der Mühle
- 120 g veganer Käse in Scheiben
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe mit der Milch in einem Topf aufkochen lassen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Unter gelegentlichem Rühren kochen und etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen und mit Salz abschmecken. Ein Backblech mit Öl bestreichen, die Polentamasse etwa 1 cm dick darauf streichen, mindestens 30 Minuten erkalten und fest werden lassen.
2.
Den Ofen auf 200°C Umluft vorheizen.
3.
Die Pilze putzen und klein schneiden. Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Zusammen mit den Pilzen in einer heißen Pfanne im Öl goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen und von der Hitze nehmen.
4.
Aus der Polenta 8 Taler (Durchmesser ca. 8 cm) ausstechen. Den Käse auf die Taler legen. Jeweils mit der Pilzmischung belegen und zu 4 Türmchen zusammensetzen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech stellen und im Ofen ca. 10 Minuten backen bis der Käse beginnt zu schmelzen. Auf Tellern angerichtet servieren.
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