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Gebratene Putenspieße und Reis mit Kräutern

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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 Min.
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien521 kcal(25 %)
Protein56 g(57 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate44 g(29 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,8 g(16 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E4,2 mg(35 %)
Vitamin K31,7 μg(53 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin34,9 mg(291 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure87 μg(29 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin14,9 μg(33 %)
Vitamin B₁₂0,8 μg(27 %)
Vitamin C91 mg(96 %)
Kalium1.099 mg(27 %)
Calcium131 mg(13 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen5,2 mg(35 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren2 g
Harnsäure458 mg
Cholesterin124 mg
Zucker gesamt6 g
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Zutaten

für
4
Für den Kräuterreis
200 g Basmatireis
70 g gemischt gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
Für die Hähnchenspieße
4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
2 Zucchini
100 g Kirschtomaten
1 gelbe Paprikaschote
100 g braune Champignons
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 TL Paprikapulver edelsüß
1 EL Rapsöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Den Reis im Verhältnis 1:1 mit kochendem Wasser und einer Prise Salz ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Paprika waschen, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Die Kirschtomaten und Zucchini ebenfalls waschen und die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons nur mit einem trockenen Küchenkrepp abreiben.
4.
Aus dem Olivenöl, 1 TL Salz,1 TL Pfeffer und 2 TL Paprika eine Marinade herstellen. Das Gemüse mit den Hähnchenwürfel abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und von allen Seiten mit der Marinade bepinseln. Das Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße von allem Seiten ca 5 Minuten scharf anbraten.
5.
Den fertigen Reis mit den frisch gehackten Kräutern vermengen und zusammen mit den Hähnchenspießen auf einem Teller anrichten.
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