Gebratene Putenspieße und Reis mit Kräutern
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
521
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 521 kcal | (25 %) | mehr | |
Protein | 56 g | (57 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 44 g | (29 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,8 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,5 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,2 mg | (35 %) | ||
Vitamin K | 31,7 μg | (53 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 34,9 mg | (291 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,4 mg | (100 %) | ||
Folsäure | 87 μg | (29 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,8 mg | (47 %) | ||
Biotin | 14,9 μg | (33 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,8 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin C | 91 mg | (96 %) | ||
Kalium | 1.099 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 111 mg | (37 %) | mehr | |
Eisen | 5,2 mg | (35 %) | mehr | |
Jod | 12 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 2,9 mg | (36 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 2 g | |||
Harnsäure | 458 mg | |||
Cholesterin | 124 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Kräuterreis
- 200 g Basmatireis
- 70 g gemischt gehackte Kräuter z. B. Petersilie, Basilikum, Kerbel
- Für die Hähnchenspieße
- 4 Hähnchenbrustfilets á 150 g
- 2 Zucchini
- 100 g Kirschtomaten
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g braune Champignons
- 3 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 TL Paprikapulver edelsüß
- 1 EL Rapsöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Reis im Verhältnis 1:1 mit kochendem Wasser und einer Prise Salz ca. 20 Minuten quellen lassen.
2.
Inzwischen die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und in 2 cm große Würfel schneiden.
3.
Die Paprika waschen, vierteln und von dem Kerngehäuse befreien. Die Kirschtomaten und Zucchini ebenfalls waschen und die Zucchini in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Champignons nur mit einem trockenen Küchenkrepp abreiben.
4.
Aus dem Olivenöl, 1 TL Salz,1 TL Pfeffer und 2 TL Paprika eine Marinade herstellen. Das Gemüse mit den Hähnchenwürfel abwechselnd auf Schaschlikspieße stecken und von allen Seiten mit der Marinade bepinseln. Das Rapsöl in einer Grillpfanne erhitzen und die Spieße von allem Seiten ca 5 Minuten scharf anbraten.
5.
Den fertigen Reis mit den frisch gehackten Kräutern vermengen und zusammen mit den Hähnchenspießen auf einem Teller anrichten.
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