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Gebratene Sardinen auf Fenchelgemüse

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
702
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien702 kcal(33 %)
Protein52 g(53 %)
Fett45 g(39 %)
Kohlenhydrate23 g(15 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,4 g(31 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D24,2 μg(121 %)
Vitamin E5,8 mg(48 %)
Vitamin K17,3 μg(29 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin33,8 mg(282 %)
Vitamin B₆2,5 mg(179 %)
Folsäure159 μg(53 %)
Pantothensäure1,8 mg(30 %)
Biotin21,9 μg(49 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C44 mg(46 %)
Kalium2.637 mg(66 %)
Calcium357 mg(36 %)
Magnesium129 mg(43 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod74 μg(37 %)
Zink4,9 mg(61 %)
gesättigte Fettsäuren7,7 g
Harnsäure795 mg
Cholesterin34 mg
Zucker gesamt18 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
6 Knollen Fenchel
4 rote Zwiebeln
4 EL Olivenöl
2 EL Pinienkerne
Saft von 1 Zitronen
200 ml Gemüsebrühe (Instant)
2 EL Rosinen
Salz
Pfeffer
Außerdem
900 g küchenfertige Sardine (12 küchenfertige Sardinen)
Salz
Pfeffer
etwas Mehl
8 EL Olivenöl
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Fenchel putzen, abspülen, halbieren und in Streifen schneiden. Fenchelgrün hacken. Zwiebeln pellen und in Spalten schneiden.

2.

Olivenöl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Pinienkerne darin goldbraun rösten. Pinienkerne aus der Pfanne nehmen. Fenchelstreifen und Zwiebeln in die Pfanne geben und unter Wenden 8-10 Minuten dünsten, dabei nach und nach Zitronensaft und Gemüsebrühe angießen.

3.

Pinienkerne und Rosinen zugeben und mit Salz und kräftig mit Pfeffer würzen. Fenchelgrün unterziehen.

4.

Sardinen vorsichtig abspülen und trocken tupfen. Köpfe abschneiden. Sardinen mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben.

5.

Olivenöl in einer zweiten beschichteten Pfanne erhitzen. Die Sardinen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Sardinen auf dem Fenchelgemüse anrichten.

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