Sardinen mit Fenchelgemüse
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Health Score:
85 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 467 kcal | (22 %) | mehr | |
Protein | 54 g | (55 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 9 g | (6 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 26,9 μg | (135 %) | mehr | |
Vitamin E | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin K | 16,5 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 36,1 mg | (301 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,6 mg | (186 %) | ||
Folsäure | 90 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2 mg | (33 %) | ||
Biotin | 22,4 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 1.969 mg | (49 %) | mehr | |
Calcium | 299 mg | (30 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 7,2 mg | (48 %) | mehr | |
Jod | 85 μg | (43 %) | mehr | |
Zink | 4,9 mg | (61 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 871 mg | |||
Cholesterin | 38 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 3 Knollen Fenchel
- 1 kg frische Sardine küchenfertig
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 Zitronen
- 4 Knoblauchzehen
- 2 EL gehackte Petersilie
- 150 ml trockener Weißwein
- 1 TL Fenchelsamen
- 2 EL Pinienkerne
- 2 EL Olivenöl
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Fenchel waschen, putzen und der Länge nach achteln. Dabei den Strunk jeweils herausschneiden. In einem breiten Topf ca. 3 cm hoch Wasser zum Kochen bringen, Fenchel hinlegen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 6 Min. garen, dann abgießen und abtropfen lassen.
2.
Sardinen waschen und am Bauch der Länge nach aufschlitzen. Die Mittelgräte mit einem Messer oder Löffelstiel lösen und abziehen. Köpfe abschneiden, waschen, trocken tupfen und innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Zitronen in Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durchpressen.
4.
Fenchel, Sardinen und Zitronenscheiben in eine gefettete Auflaufform einschichten und den Wein angießen. Knoblauch mit Petersilie, Fenchelsamen und Pinienkernen mischen und darüber streuen und mit Olivenöl beträufeln.
5.
Sardellen im vorgeheizten Backofen (220°, Mitte) ca. 15 Min. backen.
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