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Gebratene Seeteufelmedaillons mit Auberginenmus

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
458
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien458 kcal(22 %)
Protein33 g(34 %)
Fett32 g(28 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D4 μg(20 %)
Vitamin E10,9 mg(91 %)
Vitamin K15,1 μg(25 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure104 μg(35 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin6,8 μg(15 %)
Vitamin B₁₂4 μg(133 %)
Vitamin C20 mg(21 %)
Kalium1.046 mg(26 %)
Calcium78 mg(8 %)
Magnesium96 mg(32 %)
Eisen1,9 mg(13 %)
Jod57 μg(29 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren4,4 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt9 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Seeteufelfilet küchenfertig
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
Für die Auberginen und Kirschtomaten
3 Auberginen
2 Lorbeerblätter
1 Rosmarinzweig
1 Thymianzweig
3 Knoblauchzehen
3 Schalotten
1 TL Zucker
6 EL Olivenöl
8 Kirschtomaten
Öl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SeeteufelfiletOlivenölOlivenölZuckerSalzPfeffer
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Zubereitungsschritte

1.
Die Auberginen halbieren, kreuzweise einschneiden, salzen und 30 Min. ziehen lassen. Auberginen trocken tupfen, auf ein großes Stück Alufolie setzen. Knoblauch und Schalotten schälen und fein hacken und zusammen mit den auf den Auberginen verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem
2.
Zucker bestreuen und 6 EL Öl darauf träufeln, dann die Alufolie locker darüber zusammenfalten und die Ränder zusammendrücken. Im vorgeheizten Backofen (190°) ca. 1 Std. backen. Auberginen herausnehmen, Kräuter entfernen, mit einem Löffel das Fleisch herauslösen und fein hacken.
3.
Die Kirschtomaten kreuzweise einschneiden, mit etwas Olivenöl einpinseln, in eine Form legen und 20 Min. vor Ende der Garzeit zu den Auberginen in den Backofen geben und mitschmoren lassen.
4.
Fischfilet portionieren, mit Salz und Pfeffer würzen und in heißem Öl in einer Pfanne je Seite ca. 2-3 Min. braten.
5.
Zum Servieren das heiße Auberginenpüree auf einem Teller mit dem gebratenem Seeteufel und den Kirschtomaten anrichten.
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