Auberginenmus

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Auberginenmus
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
82
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien82 kcal(4 %)
Protein2,01 g(2 %)
Fett3,9 g(3 %)
Kohlenhydrate11,78 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,27 g(18 %)
Vitamin A24,32 mg(3.040 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,56 mg(5 %)
Vitamin B₁0,08 mg(8 %)
Vitamin B₂0,07 mg(6 %)
Niacin1,53 mg(13 %)
Vitamin B₆0,18 mg(13 %)
Folsäure41,3 μg(14 %)
Pantothensäure0,54 mg(9 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C7,34 mg(8 %)
Kalium442,78 mg(11 %)
Calcium20,59 mg(2 %)
Magnesium26,63 mg(9 %)
Eisen0,52 mg(3 %)
Zink0,32 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,53 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
mittlere Aubergine
2
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Neueste Rezeptvideos

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis die Haut runzelig wird und die Früchte weich werden. Dann herausnehmen, häuten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Kalt stellen. Zum Servieren mit Paprikapulver leicht bestäuben und mit den Petersilienblättchen garnieren.
2.
Mit Gemüsestiften in ausgehöhlten Auberginenhälften servieren.

Video Tipps

Knoblauch richtig vorbereiten