Auberginenmus
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Health Score:
99 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 60 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 6 g | (4 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,7 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 10,1 μg | (17 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
Biotin | 1,6 μg | (4 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 14 mg | (15 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 26 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,4 g | |||
Harnsäure | 41 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 750 g mittlere Auberginen
- 2 Knoblauchzehen
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 TL Paprikapulver edelsüß
- Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis die Haut runzelig wird und die Früchte weich werden. Dann herausnehmen, häuten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Kalt stellen. Zum Servieren mit Paprikapulver leicht bestäuben und mit den Petersilienblättchen garnieren.
2.
Mit Gemüsestiften in ausgehöhlten Auberginenhälften servieren.
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