Auberginenmus

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Auberginenmus
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Health Score:
9,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
60
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien60 kcal(3 %)
Protein3 g(3 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,7 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K10,1 μg(17 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure61 μg(20 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin1,6 μg(4 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C14 mg(15 %)
Kalium411 mg(10 %)
Calcium26 mg(3 %)
Magnesium29 mg(10 %)
Eisen0,8 mg(5 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Zutaten
750 g
mittlere Auberginen
2
1 EL
2 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 TL
Paprikapulver edelsüß
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Auberginen mehrmals mit einer Gabel einstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (200°) ca. 40 Min. backen, bis die Haut runzelig wird und die Früchte weich werden. Dann herausnehmen, häuten und etwas abkühlen lassen. Anschließend mit einer Gabel fein zerdrücken. Knoblauch schälen und dazupressen. Öl und Zitronensaft zugeben und mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Kalt stellen. Zum Servieren mit Paprikapulver leicht bestäuben und mit den Petersilienblättchen garnieren.
2.
Mit Gemüsestiften in ausgehöhlten Auberginenhälften servieren.