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Low Carb Lunch

Gebratener Chinakohl

mit Lachsfilet
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(11 Bewertungen)
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Gebratener Chinakohl - Kalorienarm und raffiniert: So macht figurbewusstes Genießen Spaß!

Health Score:
97 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
238
kcal
Brennwert
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Dieses Rezept ist geeignet für den Kurs “Gesund Abnehmen” von EAT SMARTER – hier mehr erfahren.

Schon eine Portion deckt hier den täglichen Bedarf an Vitamin D, das für starke Knochen verantwortlich zeichnet. Dazu kommt eine gute Ration Omega-3-Fettsäuren, die für Herz und Gefäße ausgesprochen wertvoll sind und den Cholesterinspiegel günstig beeinflussen.

Für einen ungetrübten Genuss sollte der Chinakohl wirklich knackfrisch sein! Achten Sie darum beim Einkauf darauf, dass der Kopf keine schlaffen Blätter hat und sich schön fest anfühlt.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien238 kcal(11 %)
Protein17 g(17 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D12,2 μg(61 %)
Vitamin E4 mg(33 %)
Vitamin K120,5 μg(201 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin9,5 mg(79 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure92 μg(31 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin8 μg(18 %)
Vitamin B₁₂2,2 μg(73 %)
Vitamin C21 mg(22 %)
Kalium496 mg(12 %)
Calcium431 mg(43 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2,6 mg(17 %)
Jod27 μg(14 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren2,5 g
Harnsäure178 mg
Cholesterin26 mg
Zucker gesamt3 g
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g kleiner Chinakohl (1 kleiner Chinakohl)
1 Schalotte
2 EL Sesam
3 EL Öl
4 EL Teriyaki-Sauce
Salz
Pfeffer
300 g Lachsfilet
½ Bund glatte Petersilie
1 Limette
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChinakohlLachsfiletSesamÖlPetersilieSchalotte
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Zubereitung

Das Video zum Rezept

Zubereitungsschritte

1.

Chinakohl halbieren, vom Strunk befreien, vierteln und in dünne Streifen hobeln. Waschen und gut abtropfen lassen.

2.

Schalotte schälen und fein würfeln.

3.

Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.

4.

2 EL Öl in der Pfanne erhitzen. Schalotte darin glasig dünsten.

5.

Chinakohl zugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten bei starker Hitze anbraten. Mit Teriyaki-Sauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

6.

Lachsfilet abspülen, trocken tupfen und in 4 gleich große Stücke schneiden. Restliches Öl in einer weiteren Pfanne erhitzen.

7.

Lachs darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite etwa 2 Minuten anbraten, sodass die Stücke innen noch leicht glasig bleiben.

8.

Inzwischen Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.

9.

Limette abspülen, trocken reiben und vierteln oder in Spalten schneiden. Gerösteten Sesam unter den Chinakohl heben. Lachs mit Petersilie bestreuen, mit Limettenviertel oder -spalten und Chinakohl anrichten.

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