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Gebratener Lachs mit Fenchel
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 590 kcal | (28 %) | mehr | |
Protein | 38 g | (39 %) | mehr | |
Fett | 39 g | (34 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 14 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 6,1 μg | (31 %) | mehr | |
Vitamin E | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin K | 34,9 μg | (58 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,9 mg | (82 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 198 μg | (66 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,3 mg | (5 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6,2 μg | (207 %) | mehr | |
Vitamin C | 56 mg | (59 %) | ||
Kalium | 1.904 mg | (48 %) | mehr | |
Calcium | 178 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 89 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,8 g | |||
Harnsäure | 34 mg | |||
Cholesterin | 130 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 13 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
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Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Schalotten
- 4 Knollen Fenchel
- 4 EL Rapsöl
- 150 ml trockener Weißwein
- 150 ml Fischfond
- 1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
- 600 g Lachsfilet
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 150 ml Schlagsahne
- 3 EL gehackte Petersilie
- 1 EL gehackter Dill
Zubereitungsschritte
1.
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Fenchel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond, den Orangen und die Hälfte vom Abrieb zugeben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 schmale Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tranchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.
3.
Die Sahne in die Sauce rühren, abschmecken auf einer Platte anrichten. Den Lachs darauf setzten. Die Kräuter mit dem übrigen Abrieb mischen und darüber streuen.
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