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Gebratener Lachs mit Fenchel

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
590
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien590 kcal(28 %)
Protein38 g(39 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E6,4 mg(53 %)
Vitamin K34,9 μg(58 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin21,3 mg(178 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure198 μg(66 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin3 μg(7 %)
Vitamin B₁₂6,2 μg(207 %)
Vitamin C56 mg(59 %)
Kalium1.904 mg(48 %)
Calcium178 mg(18 %)
Magnesium89 mg(30 %)
Eisen1,3 mg(9 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin130 mg
Zucker gesamt13 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
4 Schalotten
4 Knollen Fenchel
4 EL Rapsöl
150 ml trockener Weißwein
150 ml Fischfond
1 unbehandelte Orange Saft und Abrieb
600 g Lachsfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Schlagsahne
3 EL gehackte Petersilie
1 EL gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinSchlagsahneRapsölPetersilieDill
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Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Fenchel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond, den Orangen und die Hälfte vom Abrieb zugeben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 schmale Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tranchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.
3.
Die Sahne in die Sauce rühren, abschmecken auf einer Platte anrichten. Den Lachs darauf setzten. Die Kräuter mit dem übrigen Abrieb mischen und darüber streuen.
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