Empfohlen von IN FORM

Lachs mit Fenchel

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Lachs mit Fenchel

Lachs mit Fenchel - Smarter Sommergenuss

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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
518
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen, dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen zum Projekt "Geprüfte IN FORM-Rezepte" gibt es hier.

Der Lachs mit Fenchel schmeckt nicht nur mit Zitrone. Auch Orangenscheiben oder Limetten passen zu dem Fisch und bringen einen etwas fruchtigeren Geschmack. Auch ein Mix aus Orangen und Zitronen ist möglich und schmeckt köstlich.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert518 kcal(25 %)
Protein36 g(37 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
Ballaststoffe5,9 g(20 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g kleine festkochende Kartoffeln
600 g Fenchel
600 g Lachsfilet
Jodsalz mit Fluorid
Pfeffer aus der Mühle
2 unbehandelte Zitronen
30 g Butter
1 EL gekörnter Senf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletButterSenfJodsalzPfeffer
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 25 Min. garen. Fenchel putzen, waschen und in Scheiben schneiden (Grün aufbewahren). Fenchel nach der Hälfte der Garzeit der Kartoffeln zugeben.
2.
Lachsfilet in Portionsstücke schneiden, salzen, pfeffern und in eine gefettete Form geben. Zitronen waschen, in Scheiben schneiden, darauf legen. Im vorgeheizten Beckofen (180°, Mitte) ca. 15 Minuten garen.
3.
Kartoffeln und Fenchel abtropfen lassen. Butter zerlassen, Senf unterrühren und Kartoffeln und Fenchel kurz darin schwenken und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit gehacktem Fenchelgrün bestreuen und mit Lachs auf Teller anrichten.
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