Gebratener Lachs mit Fenchel

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Gebratener Lachs mit Fenchel
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
Kalorien:
575
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien575 kcal(27 %)
Protein35 g(36 %)
Fett39 g(34 %)
Kohlenhydrate14 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D6,1 μg(31 %)
Vitamin E6,1 mg(51 %)
Vitamin K31,9 μg(53 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin20,6 mg(172 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure196 μg(65 %)
Pantothensäure0,3 mg(5 %)
Biotin2,7 μg(6 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C55 mg(58 %)
Kalium1.847 mg(46 %)
Calcium166 mg(17 %)
Magnesium81 mg(27 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,9 mg(11 %)
gesättigte Fettsäuren11,8 g
Harnsäure15 mg
Cholesterin119 mg
Zucker gesamt13 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
4
4 EL
150 ml
trockener Weißwein
150 ml
1
unbehandelte Orange Saft und Abrieb
600 g
Pfeffer aus der Mühle
150 ml
3 EL
gehackte Petersilie
1 EL
gehackter Dill
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletWeißweinSchlagsahneRapsölPetersilieDill
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Den Fenchel waschen, putzen und der Länge nach in dicke Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einem Topf erhitzen und die Schalotten darin glasig dünsten. Den Fenchel zugeben und mit dem Weißwein ablöschen. Den Fond, den Orangen und die Hälfte vom Abrieb zugeben und 10-15 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Lachs waschen, trocken tupfen und in 8 schmale Stücke schneiden. Salzen und pfeffern. Das übrige Öl in einer Pfanne erhitzen und die Tranchen von beiden Seiten etwa 2-3 Minuten braten.
3.
Die Sahne in die Sauce rühren, abschmecken auf einer Platte anrichten. Den Lachs darauf setzten. Die Kräuter mit dem übrigen Abrieb mischen und darüber streuen.