Fenchel-Kartoffelgemüse mit Lachs

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Fenchel-Kartoffelgemüse mit Lachs
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
586
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein39 g(40 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,2 g(17 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D4,8 μg(24 %)
Vitamin E6,7 mg(56 %)
Vitamin K4,3 μg(7 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin21,7 mg(181 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure157 μg(52 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin0,9 μg(2 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C54 mg(57 %)
Kalium1.819 mg(45 %)
Calcium202 mg(20 %)
Magnesium99 mg(33 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod52 μg(26 %)
Zink1,7 mg(21 %)
gesättigte Fettsäuren11,6 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin107 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Lachsfilet ohne Haut
2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 Knollen kleine Fenchel à 200 g
800 g Kartoffeln
1 Bund Dill
2 EL Öl
2 TL Fenchelsamen
200 g Feta
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelLachsfiletFetaZitronensaftDillÖl
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, in 4 Portionsstücke schneiden mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern.
2.
Fenchel waschen, putzen und längs in feine Scheiben hobeln. Etwas Fenchelgrün beiseite legen.
3.
Kartoffeln schälen und in etwa 1,5 cm große Würfel schneiden.
4.
Dill waschen, trocken schütteln, die Spitzen abzupfen und mit Fenchelgrün mischen und beides durchhacken.
5.
Öl erhitzen und den Fenchel darin andünsten. Dann die Kartoffelwürfel zufügen, salzen und pfeffern, etwa 300 ml Wasser und Fenchelsamen zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles ca. 5 Minuten dünsten.
6.
Den Fisch mit der Mischung aus Dill und Fenchelgrün bestreuen und auf das Fenchelgemüse setzen. Den Feta darüber bröseln und alles weitere 10 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Nach Belieben mit etwas Zitronengras und Dill garnieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog