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Gebratener Lachs mit jungen Spinat, Zwiebeln und Pilzen

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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
400
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien400 kcal(19 %)
Protein27 g(28 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,7 g(6 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E5 mg(42 %)
Vitamin K158,7 μg(265 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin16,7 mg(139 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure134 μg(45 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin7,6 μg(17 %)
Vitamin B₁₂4,9 μg(163 %)
Vitamin C27 mg(28 %)
Kalium809 mg(20 %)
Calcium58 mg(6 %)
Magnesium65 mg(22 %)
Eisen2 mg(13 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren8,5 g
Harnsäure41 mg
Cholesterin89 mg
Zucker gesamt2 g
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Zutaten

für
2
Zutaten
2 Stück Lachsfilet ohne Haut, à ca. 200 g
2 EL Zitronensaft
50 g kleine Shiitakepilze
2 Handvoll Baby-Spinat
1 rote Zwiebel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 EL Butter
1 EL Weißweinessig
2 EL Olivenöl
2 TL Kapern
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Lachs mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
2.
Spinat waschen, putzen, verlesen und trocken schleudern.
3.
Pilze putzen.
4.
Zwiebel schälen und in Ring schneiden.
5.
Essig, Öl, Salz und Pfeffer zu einer Vinaigrette verrühren.
6.
Lachsstücke in heißer Butter in einer Pfanne je Seite ca. 3 – 4 Min. bei mittlerer Hitze braten. In den letzten Minuten Pilze zugeben.
7.
Spinat, Pilze und Zwiebeln auf Teller verteilen, mit der Vinaigrette beträufeln und den Lachs darauf anrichten. Mit Kapern bestreut servieren.
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