Curry mit Ananas, Spinat, Zwiebeln und Tomaten
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
339
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 339 kcal | (16 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,5 mg | (63 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 204,6 μg | (341 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,8 mg | (23 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 117 μg | (39 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 89 mg | (94 %) | ||
Kalium | 1.111 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 129 mg | (13 %) | mehr | |
Magnesium | 114 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,1 g | |||
Harnsäure | 98 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 Ananas
- 3 weiße Zwiebeln
- 200 g junger Spinat
- 3 Tomaten
- 2 EL Pflanzenöl
- 2 TL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- Sojasauce
- 1 Prise Palmzucker ersatzweise brauner Zucker
- 1 EL Limettensaft
Produktempfehlung
Zu diesem Curry am besten Basmatireis servieren. Wer möchte, kann statt Spinat auch Pak Choi oder Wasserspinat verwenden.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Ananas schälen, vierteln und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Ringe schneiden. Den Spinat verlesen und in stehendem kalten Wasser mehrmals waschen, dann abtropfen lassen.
2.
Die Tomaten kreuzweise anritzen, dann in einem kleinen Topf Wasser zum Kochen bringen. Die Tomaten darin kurz aufkochen, dann abschrecken und die Haut abziehen. Die Tomaten vierteln, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
3.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Öl erhitzen. Die Currypaste und die Zwiebeln darin anrösten, bis sie duften. Mit der Kokosmilch und ca. 200 ml Wasser aufgießen und etwas köcheln lassen. Ananas und Tomaten hinzufügen und alles etwa 5 Minuten köcheln lassen. Mit Sojasauce, Palmzucker und Limettensaft pikant abschmecken. Zuletzt den Spinat hinzufügen und unterrühren, damit er zusammenfällt.
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