Gebratener Lachs mit Spinat
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 573 kcal | (27 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 41 g | (35 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 4 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,7 mg | (213 %) | ||
Vitamin D | 7,9 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin E | 9,6 mg | (80 %) | ||
Vitamin K | 773,6 μg | (1.289 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 1 mg | (91 %) | ||
Niacin | 27,6 mg | (230 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,6 mg | (114 %) | ||
Folsäure | 394 μg | (131 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,6 mg | (10 %) | ||
Biotin | 15,8 μg | (35 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 7,9 μg | (263 %) | mehr | |
Vitamin C | 104 mg | (109 %) | ||
Kalium | 1.982 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 260 mg | (26 %) | mehr | |
Magnesium | 176 mg | (59 %) | mehr | |
Eisen | 7,4 mg | (49 %) | mehr | |
Jod | 34 μg | (17 %) | mehr | |
Zink | 1,6 mg | (20 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,5 g | |||
Harnsäure | 118 mg | |||
Cholesterin | 137 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 2 Lachskoteletts zu je 180 g
- 400 g Blattspinat
- 1 Zwiebel
- 2 EL Rapsöl
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 50 g Schlagsahne
Zubereitungsschritte
1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen etwas ausdrücken; wieder auflockern und kurz durchhacken.
2.
Feingehackte Zwiebel in 1 EL Rapsöl anschwitzen, den Spinat dazugeben, Knoblauch dazupressen und einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne zugiessen, noch einige Min. köcheln lassen, Zwischenzeitlich Lachskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Rapsöl erhitzen und die Lachssteaks auf beiden Seiten kurz anbraten.
3.
Gebratenen Lachs mit Spinat auf Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.
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