Gebratener Lachs mit Spinat

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Gebratener Lachs mit Spinat
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Health Score:
9,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
573
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien573 kcal(27 %)
Protein46 g(47 %)
Fett41 g(35 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4 g(13 %)
Automatic
Vitamin A1,7 mg(213 %)
Vitamin D7,9 μg(40 %)
Vitamin E9,6 mg(80 %)
Vitamin K773,6 μg(1.289 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂1 mg(91 %)
Niacin27,6 mg(230 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure394 μg(131 %)
Pantothensäure0,6 mg(10 %)
Biotin15,8 μg(35 %)
Vitamin B₁₂7,9 μg(263 %)
Vitamin C104 mg(109 %)
Kalium1.982 mg(50 %)
Calcium260 mg(26 %)
Magnesium176 mg(59 %)
Eisen7,4 mg(49 %)
Jod34 μg(17 %)
Zink1,6 mg(20 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure118 mg
Cholesterin137 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
2
Zutaten
2
Lachskoteletts zu je 180 g
400 g
1
2 EL
1
Pfeffer aus der Mühle
50 g

Zubereitungsschritte

1.
Spinat waschen, putzen, verlesen und in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, abgiessen, abschrecken, abtropfen lassen und mit den Händen etwas ausdrücken; wieder auflockern und kurz durchhacken.
2.
Feingehackte Zwiebel in 1 EL Rapsöl anschwitzen, den Spinat dazugeben, Knoblauch dazupressen und einige Min. dünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und die Sahne zugiessen, noch einige Min. köcheln lassen, Zwischenzeitlich Lachskoteletts mit Salz und Pfeffer würzen. Übriges Rapsöl erhitzen und die Lachssteaks auf beiden Seiten kurz anbraten.
3.
Spinat mit Lachskoteletts auf Teller anrichten und nach Belieben mit Zitronenscheiben garnieren.