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Gebratener Porree auf Möhren-Polenta

5
(1 Bewertung)
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Health Score:
90 / 100
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
265
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien265 kcal(13 %)
Protein5 g(5 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate16 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A1 mg(125 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2,9 mg(24 %)
Vitamin K74,9 μg(125 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,9 mg(16 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure140 μg(47 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C40 mg(42 %)
Kalium593 mg(15 %)
Calcium105 mg(11 %)
Magnesium34 mg(11 %)
Eisen1,5 mg(10 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink0,6 mg(8 %)
gesättigte Fettsäuren6,3 g
Harnsäure111 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Für die Polenta:
2 Möhren
Salz
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
500 ml Gemüsebrühe (Instant)
150 g Polenta
1 Bio-Zitrone (abgeriebene Schale und Saft)
Pfeffer
1 TL feingeschnittener Estragon
Außerdem:
2 Stangen (groß) Porree
4 EL Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
PorreePolentaOlivenölOlivenölEstragonMöhre
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Zubereitungsschritte

1.

Möhren schälen und sehr fein würfeln. In Salzwasser 3-4 Minuten garen, dann abgießen. Schalotte und Knoblauch pellen und fein würfeln. Olivenöl erhitzen. Schalotte und Knoblauch darin andünsten. Brühe angießen und den Polenta-Grieß einrühren. Unter Rühren bei kleiner Hitze 8-10 Minuten garen. Zitronensaft und –schale unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Estragon und Karotten unterrühren.

2.

Porree putzen, gründlich abspülen und in fingerlange Stücke schneiden. Olivenöl in einer beschichteten, großen Pfanne erhitzen. Porree darin 5-8 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Porree mit der Möhren-Polenta zusammen anrichten. Nach Belieben mit Estragon garnieren.

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