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Saisonale Küche

Gebratener Rosenkohl mit Mandeln

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Gebratener Rosenkohl mit Mandeln - Knackiger Mix für den Herbst und Winter

Health Score:
93 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
275
kcal
Brennwert
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Rosenkohl hat reichlich Vitamin C im Gepäck. Das wasserlösliche Vitamin ist wichtig für starke Abwehrkräfte. Die knackigen Mandeln versorgen uns mit wertvollen ungesättigten Fettsäuren sowie Eiweiß.

Gebratener Rosenkohl mit Mandeln schmeckt anstatt mit Mandeln auch gut mit Cashewkernen, Walnüssen oder Haselnusskernen.

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien275 kcal(13 %)
Protein17 g(17 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe14,6 g(49 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E8,2 mg(68 %)
Vitamin K400,1 μg(667 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin5,9 mg(49 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure292 μg(97 %)
Pantothensäure0,4 mg(7 %)
Biotin3,7 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C299 mg(315 %)
Kalium1.547 mg(39 %)
Calcium123 mg(12 %)
Magnesium111 mg(37 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink2,1 mg(26 %)
gesättigte Fettsäuren1,5 g
Harnsäure193 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt11 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 kg Rosenkohl
4 Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
¼ Bund Basilikum
¼ Bund Petersilie
4 TL Rapsöl
100 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
80 g Mandelkerne
2 EL Weißweinessig
½ TL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
RosenkohlMandelkernRapsölBasilikumPetersilieHonig
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Rosenkohl waschen, putzen und halbieren. Tomaten waschen, vierteln und entkernen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln und hacken.

2.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Rosenkohl und Tomaten dazu geben und 2–3 Minuten mitdünsten.

3.

Dann mit Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 6–8 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Mandeln untermischen und 2–3 Minuten weiter dünsten, bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Kräuter, Essig und Honig untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

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