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Klassiker mal anders

Gebratenes Hähnchen mit Kräutern

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Gebratenes Hähnchen mit Kräutern - Zartes Fleisch in knuspriger Hülle!

Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 Std. 15 Min.
Kalorien:
298
kcal
Brennwert
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Das Hähnchenfleisch hat einiges zu bieten: Reichlich Protein, welches wir für starke Muskeln und als Baustoff für Botenstoffe benötigen. Zusätzlich punktet das Hähnchen mit Mineralstoffen wie nervenstärkendem Magnesium und Kalium für ein gesundes Herz.

Reichen Sie zu dem gebratenen Hähnchen mit Kräutern eine Beilage, wie einen Mangoldsalat, eine Ofenkartoffel mit Kräutercreme oder eine bunte Gemüsepfanne

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien298 kcal(14 %)
Protein59 g(60 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate4 g(3 %)
zugesetzter Zucker2,8 g(11 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K4 μg(7 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin37,9 mg(316 %)
Vitamin B₆1,4 mg(100 %)
Folsäure28 μg(9 %)
Pantothensäure2,2 mg(37 %)
Biotin6,1 μg(14 %)
Vitamin B₁₂1 μg(33 %)
Vitamin C3 mg(3 %)
Kalium717 mg(18 %)
Calcium53 mg(5 %)
Magnesium71 mg(24 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink2,7 mg(34 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure454 mg
Cholesterin155 mg
Zucker gesamt4 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
1 Hähnchen ca. 1,2 kg
2 Zwiebeln
1 Bund frische Kräuter z. B. Salbei, Rosmarin, ca. 20 g
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl für das Blech
1 EL Honig
3 EL Sojasauce
1 TL Paprikapulver scharf
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SojasauceHonigRapsölZwiebelSalzPfeffer
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

1.

Hähnchen waschen und trocken tupfen. Zwiebeln schälen, klein würfeln. Kräuter waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zweidrittel der Kräuter und Zwiebel ins Hähnchen füllen. Öffnung mit Küchengarn verschließen und außen mit Salz und Pfeffer würzen. Ein Backblech mit Öl bepinseln und Hähnchen darauf geben. 

2.

Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C(Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) für etwa 50 Minuten braten. 

3.

Inzwischen Honig mit Sojasauce und Paprikapulver verrühren und dann Hähnchen damit einpinseln. Weitere 10–15 Minuten goldbraun backen und mit restlichen Kräutern garniert servieren.

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