10
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Bunte Gemüsepfanne

mit Schafskäse

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Bunte Gemüsepfanne

Bunte Gemüsepfanne - Mediterrane Mischung, die Lust auf Sommer und Urlaub macht

10
Drucken
186
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
ganz einfach
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
3
kleine schlanke Zucchini (à ca. 150 g)
1
große gelbe Paprikaschote (ca. 250 g)
1
große rote Paprikaschote (ca. 250 g)
2
große weiße Zwiebeln (à ca. 100 g)
1
frische junge Knoblauchknolle
1 Zweig
1 Zweig
250 g
bunte Kirschtomaten (rot, gelb und schwarz gemischt)
2 EL
50 ml
Pfeffer aus der Mühle
150 g
Schafskäse (9 % Fett absolut)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Küchenpapier, 1 großes Messer, 1 Sieb, 1 Esslöffel, 1 große tiefe Pfanne, 1 Pfannenwender, 1 Messbecher

Zubereitungsschritte im Video

Zubereitungsschritte

Schritt 1/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 1

Zucchini waschen, trockentupfen, putzen und in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden.

Schritt 2/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 2

Paprikaschoten halbieren, entkernen, waschen und in breite Streifen schneiden.

Schritt 3/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 3

Zwiebeln putzen, schälen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 4/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 4

Knoblauch von der äußeren Haut und dem Wurzelansatz befreien. Knolle quer halbieren und in sehr dünne Scheiben schneiden.

Schritt 5/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 5

Thymian und Rosmarin waschen, trockenschütteln, die Blättchen bzw. Nadeln abstreifen und fein hacken.

Schritt 6/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 6

Kirschtomaten waschen, abtropfen lassen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

Schritt 7/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 7

Das Öl in einer großen tiefen Pfanne erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch unter Rühren in 1–2 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten.

Schritt 8/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 8

Paprikastreifen dazugeben und ebenfalls unter Wenden bei mittlerer Hitze 1–2 Minuten garen. Gemüsebrühe dazugießen.

Schritt 9/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 9

Zucchini und gehackte Kräuter zufügen und alles weitere 2–3 Minuten schmoren.

Schritt 10/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 10

Tomaten unter die Gemüsepfanne mischen und alles noch etwa 2–3 Minuten durchschmoren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Schritt 11/11
Bunte Gemüsepfanne Zubereitung Schritt 11

Zum Schluss den Schafskäse mit den Fingern über die Gemüsepfanne bröseln.

Zusätzlicher Tipp

Dazu schmeckt frisch gebackenes Fladenbrot am besten.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Ich finde dieses Rezept auch sehr lecker,es ist sehr schnell zubereitet und läßt sich bei Bedarf auch mit anderen Zutaten variieren.Ich hatte keinen Schafskäse zur Hand,habe dafür Frischkäse benutzt,schmeckt auch gut und macht sämig.
 
ein super Rezept, das schon seit Jahren zu meinen Lieblingsgerichten zählt. Aber eine zeitgemäße Ernährung bedeutet regional und saisonal kochen! Klar nimmt man ab und zu auch Gemüsearten vom Mittelmeer - dann aber bitteschön als Sommergericht.
 
Sehr lecker, ich habe noch etwas Sahnekäse dazu getan, einfach super!!
Bild des Benutzers EAT SMARTER
Ja, das stimmt schon. Voraussetzung ist, dass Sie frischen Knoblauch nehmen, keine getrocknete Knolle.
 
Hallo! Ist wirklich eine ganze Knoblauchknolle gemeint? Eine Knolle besteht doch aus ca. 8 einzelnen Zehen!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
51,84 €
Läuft ab in:
1home Edelstahl Automatik Sensor Berührungsloser Küchenabfallbehälter
VON AMAZON
54,39 €
Läuft ab in:
PUPPYOO WP521G beutelloser multifunktionaler 2 in 1 Hand- & Stielstaubsauger (400 W, inkl. 5 perfekte Düsen, 5 m XXL Kabel, waschbarer HEPA Filter) Gold & Weiß
VON AMAZON
59,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages