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Gebratenes Kalbsbries mit Rote Bete

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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 Min.
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien236 kcal(11 %)
Protein19 g(19 %)
Fett13 g(11 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,9 g(10 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,4 mg(3 %)
Vitamin K4,6 μg(8 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin7,2 mg(60 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin4 μg(9 %)
Vitamin B₁₂6 μg(200 %)
Vitamin C76 mg(80 %)
Kalium791 mg(20 %)
Calcium33 mg(3 %)
Magnesium38 mg(13 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink2,4 mg(30 %)
gesättigte Fettsäuren8,7 g
Harnsäure1.281 mg
Cholesterin272 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
400 g Kalbsbries
Salz
1 Zwiebel
2 Gewürznelken
2 Lorbeerblätter
2 kleine Rote Bete
Mehl zum Bestäuben
Fett zum Frittieren
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL Sahnemeerrettich
Kresse zum Garnieren
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.
Das Kalbsbries waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem Lorbeer spicken. Die Spickzwiebel und das Kalbsbries ins kochende Wasser geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Kalbsbries in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Rote Bete schälen und mit einem Allesschneider oder auf einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Das Frittierfett erhitzen. Das Kalbsbries in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Rote Bete Scheiben und Kalbsbries abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße im heißen Fett goldbraun frittieren. Mit je einem Klecks Sahnemeerrettich auf Tellern anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
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