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Kalbsbries

mit Safran-Ingwer-Sauce

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(0 Bewertungen)
Kalbsbries
Schwierigkeit:
für Profis
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung
fertig in 7 h 30 min
Fertig
Kalorien:
467
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Brennwert467 kcal(22 %)
Protein24,8 g(25 %)
Fett29,6 g(26 %)
Kohlenhydrate25 g(17 %)
Rezeptautor: EAT SMARTER
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
etwas Mehl
2 EL
2 EL
Für die Sauce
1
säuerlicher Apfel
1
1
walnussgroßes Stück Ingwer
2 TL
250 ml
1 Döschen
40 g
kalte Butter
Außerdem
1 Päckchen
250 g
2 EL
1 Prise
1
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Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Kalbsbries sorgfältig enthäuten und 6-8 Stunden wässern.

Schritt 2/4

Für die Sauce Apfel vierteln, schälen, entkernen und klein würfeln. Schalotte schälen und klein würfeln. Ingwer schälen und ebenfalls würfeln. Öl erhitzen. Apfel, Schalotte und Ingwer darin kurz anschwitzen. Apfelsaft zufügen und 10 Minuten leise köcheln lassen. Alles durch ein feines Sieb in einen zweiten Topf gießen. Safran zufügen und 5-10 Minuten bei starker Hitze einkochen lassen. Butter in kleinen Stückchen zum Binden einrühren, die Sauce darf dann nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten.

Video Tipp
Einen Apfel vierteln und entkernen
Video Tipp
Wie Sie frische Ingwerwurzel ganz einfach schälen
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Wie Sie Schalotten perfekt vorbereiten und schälen
Video Tipp
Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden
Schritt 3/4

Kartoffelpüree nach Packungsanweisung zubereiten. Blattspinat putzen, gründlich waschen und tropfnass in einem Topf 3-4 Minuten garen, bis der Spinat zusammengefallen ist. Auf einem Sieb abtropfen lassen. 1 EL Butter erhitzen, Muskat zufügen und den Spinat darin schwenken. Mit Salz würzen. Apfel waschen und in dünne Scheiben schneiden. Restliche Butter erhitzen und die Apfelscheiben darin kurz dünsten.

Video Tipp
Wie Sie Spinat perfekt putzen und waschen
Schritt 4/4

Bries abtropfen lassen und in Portionsstücke schneiden. Mit Salz würzen und dünn mit Mehl bestäuben. Öl und Butter erhitzen. Bries darin etwa 10-12 Minuten von beiden Seiten braun braten. Alles zusammen anrichten.

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