Gebratenes Kalbsbries mit Rote Bete
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 45 min
Fertig
Kalorien:
236
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 236 kcal | (11 %) | mehr | |
Protein | 19 g | (19 %) | mehr | |
Fett | 13 g | (11 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,9 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,4 mg | (3 %) | ||
Vitamin K | 4,6 μg | (8 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 7,2 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 83 μg | (28 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,2 mg | (20 %) | ||
Biotin | 4 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 6 μg | (200 %) | mehr | |
Vitamin C | 76 mg | (80 %) | ||
Kalium | 791 mg | (20 %) | mehr | |
Calcium | 33 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 2,4 mg | (30 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 8,7 g | |||
Harnsäure | 1.281 mg | |||
Cholesterin | 272 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 400 g Kalbsbries
- Salz
- 1 Zwiebel
- 2 Gewürznelken
- 2 Lorbeerblätter
- 2 kleine Rote Bete
- Mehl zum Bestäuben
- Fett zum Frittieren
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL Sahnemeerrettich
- Kresse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Das Kalbsbries waschen. Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Die Zwiebel schälen und mit den Nelken und dem Lorbeer spicken. Die Spickzwiebel und das Kalbsbries ins kochende Wasser geben, einmal aufkochen lassen und zugedeckt neben dem Herd ca. 15 Minuten gar ziehen lassen. Den Kalbsbries in Eiswasser abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Die Rote Bete schälen und mit einem Allesschneider oder auf einer Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Das Frittierfett erhitzen. Das Kalbsbries in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern und im Mehl wenden. Rote Bete Scheiben und Kalbsbries abwechselnd auf Holzspieße stecken. Die Spieße im heißen Fett goldbraun frittieren. Mit je einem Klecks Sahnemeerrettich auf Tellern anrichten und mit frischer Kresse garnieren.
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