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Gebratene Polenta mit Roter Bete
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
405
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 405 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 23 g | (20 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 42 g | (28 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,3 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,7 mg | (23 %) | ||
Vitamin K | 17,3 μg | (29 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 111 μg | (37 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 626 mg | (16 %) | mehr | |
Calcium | 116 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 39 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,9 mg | (13 %) | mehr | |
Jod | 8 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1 mg | (13 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,4 g | |||
Harnsäure | 43 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Polenta
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 g Maisgrieß Instant
- 2 EL frisch gehackte Kräuter z. B. Estragon und Thymian
- 2 EL geriebener Parmesan
- Muskat frisch gerieben
- Olivenöl für das Blech
- Für die Rote Bete
- 500 g frische Rote Bete
- 3 Schalotten
- 1 EL Pflanzenöl
- 400 ml Gemüsebrühe
- 2 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Zucker
- Olivenöl zum Ausbraten
- 40 g Schmand
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Gemüsebrühe im Topf zum Kochen bringen. Den Polentagrieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und unter gelegentlichem Rühren etwa 5 Minuten ausquellen lassen. Vom Feuer nehmen, die Kräuter sowie den Parmesan unterziehen und mit Muskat abschmecken. Ein Backblech mit Öl ausstreichen, die Polentamasse etwa 1-2 cm dick darauf streichen und mindestens 30 Minuten erkalten lassen.
2.
Die Roten Beten putzen, schälen und in mundgerechte Würfel bzw. Stücke schneiden. Die Schalotten schälen, vierteln und in einem Topf in heißem Öl anschwitzen. Die Rote Bete zugeben, kurz mitdünsten und mit der Brühe ablöschen. Die Gewürze zugeben und ca. 15 Minuten leise köcheln lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und einer Prise Zucker abschmecken.
3.
Die Polenta in Rauten oder Rechtecke schneiden und nacheinander in einer heißen Pfanne in Olivenöl von beiden Seiten goldbraun ausbacken. Bereits ausgebackene Polentaschnitten im Ofen bei 70°C warm halten.
4.
Das Rote Bete Gemüse auf Tellern anrichten, mit je einem Klecks Schmand versehen und die Polentaecken dazu reichen.
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