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Gebratenes Lachsfilet mit Rösti

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien672 kcal(32 %)
Protein34 g(35 %)
Fett33 g(28 %)
Kohlenhydrate58 g(39 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,1 g(14 %)
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D5,3 μg(27 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K7,4 μg(12 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure120 μg(40 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin5,1 μg(11 %)
Vitamin B₁₂5,1 μg(170 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium1.545 mg(39 %)
Calcium48 mg(5 %)
Magnesium91 mg(30 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,5 mg(19 %)
gesättigte Fettsäuren9,2 g
Harnsäure53 mg
Cholesterin147 mg
Zucker gesamt3 g
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Zutaten

für
4
Für den Lachs
4 Lachsfilets
2 EL Butterschmalz
1 EL Zitronensaft
Dill gehackt
Zutaten
1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
1 Ei
100 g Mehl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Öl zum Braten
2 Frühlingszwiebeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelButterschmalzZitronensaftLachsfiletDillEi
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Zubereitungsschritte

1.
Lauchzwiebel der Länge nach halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Lachs in heißem Butterschmalz rundum bei mittlerer Temperatur knusprig braten, innen sollte er noch glasig sein!
3.
Mit Dill und Zitronenspalten sowie den Kartoffelpuffern auf Tellern anrichten und servieren.
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