Gebratenes Lachsfilet mit Rösti
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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
672
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 672 kcal | (32 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 33 g | (28 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 58 g | (39 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 5,3 μg | (27 %) | mehr | |
Vitamin E | 10 mg | (83 %) | ||
Vitamin K | 7,4 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,4 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 20,9 mg | (174 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 120 μg | (40 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,3 mg | (22 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,1 μg | (170 %) | mehr | |
Vitamin C | 51 mg | (54 %) | ||
Kalium | 1.545 mg | (39 %) | mehr | |
Calcium | 48 mg | (5 %) | mehr | |
Magnesium | 91 mg | (30 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,5 mg | (19 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,2 g | |||
Harnsäure | 53 mg | |||
Cholesterin | 147 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für den Lachs
- 4 Lachsfilets
- 2 EL Butterschmalz
- 1 EL Zitronensaft
- Dill gehackt
- Zutaten
- 1 kg vorwiegend fest kochende Kartoffeln
- 1 Ei
- 100 g Mehl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Öl zum Braten
- 2 Frühlingszwiebeln
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Lauchzwiebel der Länge nach halbieren, waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, roh dazu reiben. Obenauf stehende Flüssigkeit abgießen, Ei und Mehl sorgfältig unter die Kartoffeln mischen. Kräftig salzen und pfeffern. Reichlich Öl in einer Pfanne erhitzen. Für jeden Puffer 2 EL Teig in die Pfanne geben, flach drücken und auf beiden Seiten goldbraun braten. Im Ofen bei 80°C warm halten.
2.
Den Lachs in heißem Butterschmalz rundum bei mittlerer Temperatur knusprig braten, innen sollte er noch glasig sein!
3.
Mit Dill und Zitronenspalten sowie den Kartoffelpuffern auf Tellern anrichten und servieren.
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