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Gebratenes Schweinefleisch mit Bambussprossen und Kaiserschoten

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Health Score:
82 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
437
kcal
Brennwert
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1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien437 kcal(21 %)
Protein28 g(29 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,9 g(26 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,7 mg(31 %)
Vitamin K19,2 μg(32 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure105 μg(35 %)
Pantothensäure1,6 mg(27 %)
Biotin12,8 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C140 mg(147 %)
Kalium980 mg(25 %)
Calcium57 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen4,7 mg(31 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink4,8 mg(60 %)
gesättigte Fettsäuren10,5 g
Harnsäure328 mg
Cholesterin88 mg
Zucker gesamt8 g
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Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Schweinegeschnetzeltes
300 g Zuckerschoten
Salz
2 rote Paprikaschoten
300 g Bambussprossen gestiftet (Glas oder Dose)
1 rote Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 TL frisch geriebener Ingwer
2 EL Sesamöl
1 TL Honig
helle Sojasauce
1 Spritzer Limettensaft
alle Zutaten anzeigen

Zubereitungsschritte

1.

Das Fleisch waschen und trocken tupfen. Die Zuckerschoten waschen, putzen und kurz in Salzwasser blanchieren. Abschrecken und abtropfen lassen. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, putzen und in feine Streifen schneiden. Die Sprossen gut abtropfen lassen.

2.

Die Chilischote waschen, halbieren, entkernen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Beides zusammen mit dem Ingwer in das heiße Öl in den Wok geben. Darin das Fleisch etwa 1 Minuten anbraten. Die Zuckerschote und Paprika untermengen und unter Rühren 1-2 Minuten braten. Den Honig, die Sprossen und etwas Sojasauce zufügen und 1-2 weitere Minuten gar ziehen lassen. Mit Sojasauce, Limettensaft und Salz abgeschmeckt servieren.

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